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Budino di pandoro e ricotta


preparazione  40 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 555 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di ricotta
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di uvetta
  • 3 fette di pandoro o di altro dolce lievitato
  • 3 tuorli
  • 4 bicchierini di rum
  • 1 mela
PROCEDIMENTO
Versate 3 bicchierini di rum in una ciotola e lasciatevi ammorbidire l’uvetta. Tagliate il pandoro a fettine sottili. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta e il restante rum, mescolate fino a ottenere una crema liscia e gonfia. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine. Sul fondo di sei stampini disponete una fettina di pandoro e, sopra, uno strato di crema di ricotta e uno di mele. Cospargete con l’uvetta leggermente strizzata. Fate un altro strato di pandoro e uno di crema. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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