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14 dolci con la marmellata di albicocche da provare subito

14 dolci con la marmellata di albicocche da provare subito
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Pubblicato il 29.05.2025
Confettura di albicocche
Esecuzione
Tempo Preparazione
15 min
INGREDIENTI
  • 1 kg di albicocche mature
  • 500 g di zucchero semolato
  • il succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
1

Per preparare la confettura di albicocche cominciante lavando con cura le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà e denocciolatele. Riducetele a tocchetti e raccoglietele in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone. Fate riposare per 3-4 ore.

Per preparare la confettura di albicocche cominciante lavando con cura le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà e denocciolatele. Riducetele a tocchetti e raccoglietele in una casseruola insieme allo zucchero e al succo di limone. Fate riposare per 3-4 ore.

2

Trascorso questo tempo ponete la casseruola sul fuoco con lo spargi fiamma e cuocete a fiamma dolce, mescolando spesso, per 25-30 minuti o comunque fino a quando la confettura si sarà addensata. Durante la cottura eliminate la schiuma di tanto in tanto, aiutandovi con una schiumarola. Per controllare la giusta consistenza basta versarne un cucchiaino su un piatto e inclinarlo leggermente. Se scorre lentamente significa che è pronta da versare nei vasi sterilizzati. Chiudeteli subito e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente la marmellata e rigirate i vasi. La confettura di albicocche si conserverà per 6-8 mesi.

Trascorso questo tempo ponete la casseruola sul fuoco con lo spargi fiamma e cuocete a fiamma dolce, mescolando spesso, per 25-30 minuti o comunque fino a quando la confettura si sarà addensata. Durante la cottura eliminate la schiuma di tanto in tanto, aiutandovi con una schiumarola. Per controllare la giusta consistenza basta versarne un cucchiaino su un piatto e inclinarlo leggermente. Se scorre lentamente significa che è pronta da versare nei vasi sterilizzati. Chiudeteli subito e capovolgeteli. Lasciate raffreddare completamente la marmellata e rigirate i vasi. La confettura di albicocche si conserverà per 6-8 mesi.

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