Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.
Lo stoccafisso all'anconetana è un secondo piatto molto gustoso. Una ricetta tipica che si prepara cuocendo il pesce in tegame con patate, pomodori, olive e un trito di odori.
Il baccalà mantecato è una ricetta tradizionale veneta che ha ormai valicato i confini regionali. Servito con la polenta, è perfetto come aperitivo o come secondo.
Il baccalà con le pere è un secondo piatto di pesce molto gustoso e ricco. E' di fatto un baccalà in umido sostanzioso grazie ai vari ingredienti, patate, pere, olive, uvetta e pinoli, che con la salsa di pomodoro contribuiscono alla...
Il baccalà è una particolare conservazione del merluzzo, la cui etimologia genera non poca confusione in cucina. Nella maggior parte d'Italia, infatti, per baccalà s'intende il merluzzo conservato a filetti sotto sale mentre il merluzzo essiccato...
Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo d’acqua, ponete sul fuoco, spegnete appena alza il bollore e lasciate riposare a recipiente coperto per venti minuti. Sgocciolate lo stoccafisso, spellatelo, privatelo delle lische e frullatelo....
Cena di magro, pranzo di Natale, cena di riciclo e chi più ne ha più ne metta. Dalla Vigilia in poi tutti noi siamo impegnati a preparare pranzi e cene con parenti, protoparenti e parenti in potenza, amici, cugini, nipoti e vicini di...
Dividete il baccalà in quattro porzioni e sistematele in una terrina. In una ciotola versate l’olio, due cucchiai d’aceto, aggiungete rosmarino, aglio, prezzemolo e peperoncino tritati, emulsionate il tutto, versatelo sul baccalà, coprite e lasciate...
Tagliate a dadini la polpa di merluzzo, cospargetela con i grani di senape pestati e lasciatela marinare per due ore. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi lo scalogno tritato finemente, aggiungete 400 grammi di piselli, un bicchiere...
In una casseruola raccogliete i pezzi di stoccafisso, ricopriteli con acqua fredda, ponete sul fuoco e appena il liquido alza il bollore spegnete, coprite e lasciate riposare il pesce per 20 minuti, quindi sgocciolatelo e pestatelo grossolanamente...
In una ciotola di acqua leggermente tiepida mettete a bagno le prugne secche. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi a fuoco basso la cipolla tagliata a fettine sottilissime e il sedano tritato. Dopo 5 minuti aggiungete i pomodori...