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Stoccafisso mantecato
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
548 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Stoccafisso mantecato
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
548 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di stoccafisso già ammollato
• 250 g d’olio d’oliva
• 100 ml di latte
• 2 spicchi d’aglio
prezzemolo
• sale
pepe bianco
INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di stoccafisso già ammollato
• 250 g d’olio d’oliva
• 100 ml di latte
• 2 spicchi d’aglio
prezzemolo
• sale
pepe bianco
PROCEDIMENTO
Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo d’acqua, ponete sul fuoco, spegnete appena alza il bollore e lasciate riposare a recipiente coperto per venti minuti. Sgocciolate lo stoccafisso, spellatelo, privatelo delle lische e frullatelo. Versate la crema ottenuta in un tegame, aggiungete gli spicchi d’aglio leggermente pestati e, mescolando, versate l’olio e il latte a poco a poco, tenendo la fiamma bassa. Cuocete per circa quaranta minuti il composto fino a ottenere una crema morbida e mantecata. Salate, pepate, eliminate l’aglio, cospargete di prezzemolo tritato. Servite lo stoccafisso freddo su crostoni di polenta grigliati.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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