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Sauté di merluzzo con crema di piselli


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 35 MIN
MARINATURA 2H
INGREDIENTI
  • 1 kg e 200 g di filetto di merluzzo fresco spellato
  • 500 g di piselli sgranati
  • 150 g di panna
  • 2 scalogni
  • 50 g di burro
  • 30 g di grani di senape gialla
  • aneto
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini la polpa di merluzzo, cospargetela con i grani di senape pestati e lasciatela marinare per due ore. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi lo scalogno tritato finemente, aggiungete 400 grammi di piselli, un bicchiere d’acqua, salate, coprite e cuocete per circa venti minuti.

A parte, in acqua bollente salata, lessate i restanti piselli, frullateli ad alta velocità, aggiungete la panna, regolate il sale, versate in una ciotola e tenete al caldo. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi saltare a fuoco vivo per cinque-sei minuti i dadini di merluzzo, salate con moderazione.

Sul piatto da portata versate a specchio la salsa di piselli, sopra distribuite i cubetti di pesce e intorno i pisellini lessati e l’aneto sminuzzato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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