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Merluzzo al forno

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Merluzzo al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Merluzzo al forno - Fase 1
Preparazione Merluzzo al forno - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del merluzzo al forno lavando molto bene le patate sotto il getto dell'acqua corrente, spazzolandole leggermente per eliminare del tutto eventuali residui terrosi. Tagliatele a fettine sottili e omogenee con l'ausilio di una mandolina e tagliate a rondelle lo scalogno. Riunite patate e scalogno in una ciotola e condite con olio, sale, pepe e un trito di salvia e rosmarino. 

Preparazione Merluzzo al forno - Fase 2
Preparazione Merluzzo al forno - Fase 2

2

Amalgamate per bene e disponete le patate condite soprapponendole l'una all'altra a rivestire una teglia foderata di carta da forno ulteriormente unta con olio. Adagiate i filetti di merluzzo sullo strato di patate e scalogno.

Preparazione Merluzzo al forno - Fase 3
Preparazione Merluzzo al forno - Fase 3

3

Condite i filetti di merluzzo con un giro d'olio e un pizzico di sale, terminando con le olive nere. Passate in forno, preriscaldato a 180°C. Dopo 10 minuti, estraete la teglia facendo attenzione a non scottarvi e sfumate con il vino. Rimettete in forno e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.

Preparazione Merluzzo al forno - Fase 4
Preparazione Merluzzo al forno - Fase 4

4

Sfornate assicurandovi che le patate siano ben cotte. Completate con i ciuffetti di finocchietto fresco, una macinata di pepe e servite subito il merluzzo al forno.

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