Lessate gli scampi per due-tre minuti in acqua bollente salata, lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate alla maionese, succo...
Lessate gli scampi per due-tre minuti in acqua bollente salata, lasciateli raffreddare, sgusciateli, conditeli con un filo d’olio di noci e quattro cucchiaini d’aceto di sherry. Preparate la salsa: in una ciotola mescolate alla maionese, succo...
Preparate la pasta con la farina, mezzo bicchiere d’acqua, il vino e il sale, lasciatela riposare mezz’ora. Lessate la borragine, tritatela con il mezzo spicchio d’aglio e mescolatela con la ricotta, le uova e tanto formaggio grattugiato quanto...
In una ciotolina emulsionate quattro cucchiai d’olio con il succo del limone, la senape, l’aglio tagliato a fettine molto sottili, un pizzico di sale e uno di pepe, infine aggiungete il prezzemolo finemente tritato. Lessate i fagiolini per dieci...
Lessate la carne con le verdure per un’ora. Lasciatela raffreddare nel suo brodo, slegatela, tagliatela a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata e cospargetele di capperi dissalati. Emulsionate l’olio con il succo dei limoni e il sale e...
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione e alla fine tagliatela a dadini e tenete da parte in frigo.Lessate il cappone con le carote e un pizzico di sale per un quarto d’ora, lasciatelo intiepidire nella sua acqua e poi...
Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per circa quaranta minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Lessate anche le patate per circa trenta minuti, sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Lavate il soncino e lasciate interi...
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Sminuzzate il tonno, tritate le acciughe lavate e dissalate, unite tutto alle patate e amalgamate il composto dandogli alla fine la forma di un polpettone. Spalmatelo di salsa aurora e...
Lessate i fagiolini in acqua salata per circa otto minuti o poco più, sgocciolateli comunque ancora al dente. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite le acciughe tagliate a pezzetti e stemperatele schiacciandole con una...
Pareggiate gli asparagi, in modo che siano tutti della stessa lunghezza, legateli a mazzo e lessateli, per circa quindici minuti, in acqua salata con le punte che fuoriescono dall’acqua. Sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un telo da cucina....
Lessate i cavolini per quindici minuti o fino a quando sono diventati teneri, ma non troppo. Sgocciolateli e frullateli a lungo fino a ottenere una crema gonfia e omogenea. Versatela in una pentola, aggiungete il burro e la panna, ponete sul fuoco e...
Eliminate le foglie più dure dei carciofi fino a raggiungere il cuore e tagliate i gambi. Lessateli in acqua bollente con il succo di limone per venti minuti. Sgocciolateli, tagliate un centimetro di punte ed eliminate l’eventuale fieno...
Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo preparate le due salse. Insaporite la maionese con un cucchiaino di senape, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l’olio con...