Il risotto con zucca e gamberoni è un primo piatto autunnale caratterizzato da una combinazione di sapori delicati di mare e di terra. Dalla ricetta semplice, è adatto anche alle occasioni speciali.
Il risotto con zucca e gamberoni è un primo piatto autunnale caratterizzato da una combinazione di sapori delicati di mare e di terra. Dalla ricetta semplice, è adatto anche alle occasioni speciali.
Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto delizioso, un'ottima idea per gustare due ingredienti molto amati con una ricetta semplice e al contempo raffinata.
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto adatto a ogni stagione, un grande piatto di pesce perfetto per le cene in famiglia, con amici e grandi occasioni.
Sciacquate gli scampi, staccate le teste e riunitele in una pentola con 2 litri di acqua, la cipolla sbucciata, la costa di sedano e il vino bianco. Portate a ebollizione, unite una presa di sale e cuocete per 20 minuti. Terminata la cottura,...
Crema all'aglio. Facciamo bollire cinque volte, cambiando sempre acqua, gli spicchi d’aglio tagliati a metà e privati dell’anima. La sesta bollitura la facciamo nel latte; una volta che avremo bollito per 4 minuti nel latte, frulliamo col mixer a...
Questa è la ricetta del mio risotto, non è una ricetta tradizionale o storica, è la mia ricetta, quella maturata in 25 anni di onesto lavoro. Parto da un buon riso: io uso carnaroli di Ferron – ma ne esistono molti altri...
E' vero, trovare i ricci non è proprio un bicchier d'acqua: se abiti a Borzano sulla Lodola si racconta che nel '74 ne arrivo un barattolo, ma finì nello scarico perchè qualcuno aveva pensato di conservarlo per il pranzo...
Nella mia scuola - si chiamava Matilde di Canossa, già negli anni sessanta - si usava l'inchiostro naturale. Un bidello grande e grosso come una mezzena - e per la verità con lo stesso colore di pelle - si aggirava nella classe...
Lessate i gamberetti per due-tre minuti in acqua salata, aromatizzata con cipolla, carota, prezzemolo, sgusciateli e mettete da parte le code e il brodo di cottura ben filtrato perché serve per fare il risotto.Spazzolate le cozze, lavatele più...
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e toglietelo appena diventa dorato. Aggiungete i pomodori tritati, lasciateli insaporire per alcuni minuti, poi unite le anguille tagliate a piccoli pezzi,...
In una casseruola capiente fate dorare nell’olio la cipolla tritata, le erbette grossolanamente tagliate, le zucchine a pezzetti. Aggiungete la tinca, lasciatela rosolare qualche minuto da entrambi i lati, salate, pepate e copritela con il brodo...
In una pesciera di media grandezza versate due litri d’acqua, aggiungete la carota tagliata a metà, la cipolla, il sedano, il pepe in grani (racchiusi in un quadratino di garza legato con un filo perché non si disperdano), portate a bollore e...
Sgusciate gli scampi, togliete il filetto nero, teneteli da parte. Pestate i gusci, raccoglieteli in una casseruola, aggiungete 3/4 di acqua e un pizzico di sale, ponete sul fuoco, portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti, ritirate, filtrate...
Sbollentate i piselli in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. In una grande casseruola scaldate due cucchiai di olio, fatevi dorare due spicchi d’aglio schiacciati, eliminateli, aggiungete le vongole, mescolate. Dopo due minuti irrorate con...
Mondate e lavate le bietole, strizzatele e tagliatele a striscioline. Eviscerate le seppie, lavatele, tenete da parte le loro vescichette d’inchiostro. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e la cipolla tritati,...
Lavate il pesce, evisceratelo, sfilettate la polpa. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e poi toglietelo. Aggiungete i filetti di sogliola, irrorate con metà vino e lasciate evaporare. Spellate i pomodori, tagliateli a...