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Risotto agli scampi con gremolata di salvia
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto agli scampi con gremolata di salvia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso tipo Carnaroli
• 16 scampi medi
• 1 cipolla
• 2 bicchieri di vino bianco
• 1 costa di sedano
• 1 scalogno
• 1 limone non trattato
• 8 foglioline di salvia
• 1 spicchio d’aglio
• 40 g di burro
• pepe nero
• sale
INGREDIENTI
• 300 g di riso tipo Carnaroli
• 16 scampi medi
• 1 cipolla
• 2 bicchieri di vino bianco
• 1 costa di sedano
• 1 scalogno
• 1 limone non trattato
• 8 foglioline di salvia
• 1 spicchio d’aglio
• 40 g di burro
• pepe nero
• sale
PROCEDIMENTO
Sciacquate gli scampi, staccate le teste e riunitele in una pentola con 2 litri di acqua, la cipolla sbucciata, la costa di sedano e il vino bianco. Portate a ebollizione, unite una presa di sale e cuocete per 20 minuti. Terminata la cottura, schiacciate le teste e le chele per prelevarne la polpa e unitela al brodo dopo averlo filtrato.


Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, lasciatelo stufare dolcemente in una casseruola con 10 grammi di burro e un mestolino di brodo. Unite il riso, tostatelo nel condimento e portatelo a cottura unendo altro brodo caldo, poco alla volta.


Nel frattempo eliminate il filo intestinale e il carapace dalle code di scampo e tagliatene 8 a tocchetti. Quando il riso è quasi pronto sciogliete il burro rimasto in una padella fino a renderlo spumeggiante, unite l’aglio sbucciato e gli scampi e cuoceteli su fiamma vivace per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe, disponete il risotto nel piatto da portata e cospargetelo con gli scampi preparati, il loro fondo di cotcottura e la salvia tritata finemente con la scorza di mezzo limone.

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GIN E ZENZERO FRESCO
Per dare un sapore ancora più insolito a questo risotto, tritate insieme allo scalogno anche 2 centimetri di zenzero fresco sbucciato e bagnate gli scampi cotti con tre cucchiai di Gin.



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