OK
...

Risotto ai filetti di triglia e pomodorini secchi


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 465 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 300 g di filetti di triglia
  • 150 g di pomodorini secchi
  • 1 l di brodo di pesce
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo. Unite il riso, mescolate per due minuti, versate un mestolo di brodo caldo, fate assorbire. Così di seguito portate il risotto a cottura versando poco brodo alla volta. Regolate il sale.
In un tegamino scaldate un cucchiaio d’olio, fatevi insaporire i filetti di triglia sminuzzati e i pomodorini secchi tagliati a julienne. Cuocete per otto/dieci minuti. Ritirate e amalgamate il composto al risotto. Cospargete con foglie di basilico e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AI FILETTI DI TRIGLIA E POMODORINI SECCHI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La triglia ha discreti contenuti minerali (in prevalenza ferro, calcio, fosforo e potassio), è abbastanza proteica (15,8 %) e non risulta eccessivamente grassa (6,2 grammi di lipidi per etto); può essere considerata per l’alimentazione di giovani e anziani e in caso di stress, depressione, artrite e colite.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Chardonnay Castel del Monte
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al profumo emergono aromi floreali e di frutta. Presenta una spiccata bevibilità legata a una freschezza aromatica intensa.
COMMENTA
#