Dei biscotti golossissimi e facili da preparare. Sono senza uova ma ricchi di fibre e soprattutto di cioccolato. Croccanti grazie alla quinoa soffiata e all’avena!
Dei biscotti golossissimi e facili da preparare. Sono senza uova ma ricchi di fibre e soprattutto di cioccolato. Croccanti grazie alla quinoa soffiata e all’avena!
L'insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi è una pietanza che racchiude in un solo piatto i nutrienti bilanciati per un pasto sano e leggero. Perfetta come piatto unico per un pranzo veloce.
L'insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana è la facile ricetta di un secondo piatto gustoso e leggero.
Una sfiziosa ricetta vegana adatta come primo piatto o piatto unico è la quinoa con verdure. Facile e veloce da preparare è una pietanza ricca e nutriente.
Una ricetta facile per tutta la famiglia: ecco i Fagottini di bresaola con polpettine ai pinoli e melone, una preparazione gustosa e dall'apporto calorico moderato, che può essere servita come antipasto o primo piatto. Gli ingredienti principali...
Croccanti fuori, morbide dentro e sfiziose: le polpette di quinoa e melanzane sono perfette per un aperitivo, un antipasto o come secondo piatto vegetariano. Cotte al forno risultano più leggere di quelle fritte e una tira l'altra!
Vi proponiamo la ricetta di un dolce vegano, la torta di mele e quinoa, che non contiene né lattosio, né uova, né grassi aggiunti. Si tratta di una torta rustica di mele realizzata con un impasto di farina integrale, quinoa cotta, purea di mele e...
La ricetta di questa insalata vanta uno straordinario numero di ingredienti annoverati fra i superfood, ricchi di antiossidanti e proprietà benefiche. L'insalata di edamame e quinoa contiene infatti anche le bocche di Goji, i semi di chia, di lino,...
Sciacquate la quinoa e scolatela. Trasferitela in una casseruola insieme alla bevanda al cocco Fabbri, all’acqua, allo zucchero di canna e alla bacca di vaniglia incisa longitudinalmente. Portate a ebollizione mescolando di tanto in tanto e da quel...
Cuociamo la zucca al forno o in padella con poco olio, un rametto di rosmarino sfogliato e un goccio d’acqua se necessario fino a quando sarà tenera, uniamo un pizzico di sale e pepe e la frulliamo per ottenere una crema liscia. Facciamo cuocere la...
Sciacquiamo la quinoa sotto l’acqua corrente poi la lessiamo in acqua leggermente salata fino a quando i semi saranno aperti e morbidi.
Tostare in padella i semi di quinoa e successivamente frullarli con un mixer molto potente fino ad ottenere una farina fine.
Cuoci il bulgur e la quinoa in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scola e raffredda sotto l'acqua corrente.
La quinoa è una pianta erbacea molto resistente originaria delle Ande cilene e tibetane coltivata sugli altipiani, a circa 4000 metri. Ora, se l’Assemblea delle Nazioni Unite dichiara che il 2013 è l’anno della quinoa e gli Inca la venerano, un...
La quinoa è un ingrediente di belle speranze: importantissimo nella dieta degli indios precolombiani, non ha avuto la fortuna di altri frutti del sudamerica che poi hanno colonizzato l'europa, come la patata o il pomodoro. Si cuoce...
Tra tutte le referenze di pinna e squame, il salmone è di certo uno dei più maltrattati. Dai gurmè, per esempio, che lo guardano di sottinsù perché è banale, giavìsto, telefonato. Eppure il salmone...
La quinoa: ah, come mi sento contemporaneo nel mettere questo cereale nel titolo, che fa tanto nutrizionismo consapevole, attenzione a se stessi, autostima, pensiero positivo, rispetto per l'ambiente ed educazione gastronomica di un certo...