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Insalata di edamame e quinoa
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Un'insalata ricca di supefood, ingredienti sani e benefici​. Una ricetta facile che si prepara molto velocemente e soprattutto si conserva in frigorifero per qualche giorno. Un contorno ma anche un piatto unico per un pranzo leggero, magari in ufficio.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di edamame e quinoa
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN-20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g quinoa
  • 50 g gherigli di noce
  • 150 g soia edamame
  • semi di lino
  • semi zucca e girasole g 40
  • 10 g di chia
  • 20 g bacche di Goji
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di soia
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g quinoa
  • 50 g gherigli di noce
  • 150 g soia edamame
  • semi di lino
  • semi zucca e girasole g 40
  • 10 g di chia
  • 20 g bacche di Goji
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di soia
  • pepe
INTRODUZIONE
La ricetta di questa insalata vanta uno straordinario numero di ingredienti annoverati fra i superfood, ricchi di antiossidanti e proprietà benefiche. L'insalata di edamame e quinoa contiene infatti anche le bocche di Goji, i semi di chia, di lino, girasole e zucca.
 
Una ricetta salutare, vegetarianagustosa, con un ingrediente che viene dalle Ande ma che si è diffuso anche in Europa grazie alle sue virtù: la quinoa. Se volette altri spunti per cucinarla ecco 6 ricette con la quinoa. I fagioli di soia invece si trovano abbastanza facilmente nei nostri supermercati, più spesso congelati. In questa ricetta vengono aggiunti all'insalata senza il baccello, mentre con il termine edamame di solito si definisce il fagiolo di soia cotto con il  baccello e servito. La soia edamame congelata può essere cotta al vapore, in acqua oppure al microonde ed è pronta in pochi minuti. L'edamame è ricca di fibra, di proteine e sali minerali. Sia l'edamame che la quinoa si trovano coltivati anche in Italia.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie, Pollo allo zafferano, bacche di Goji e spinacini


Come preparare: Insalata di edamame e quinoa
Preparazione Insalata di edamame e quinoa - Fase 1
Preparazione Insalata di edamame e quinoa - Fase 1
1

L'insalata di edamame e quinoa ha un altro ingrediente principale: le bacche di Goji. Come prima cosa mettetele in ammollo in poca acqua calda. Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione del prodotto. Di solito la quinoa cuoce in acqua bollente salata per una decina di minuti, ma il tempo di cottura dipende talla tipologia di quinoa perciò attenetevi alle indicazioni.

Come preparare: Insalata di edamame e quinoa
1

L'insalata di edamame e quinoa ha un altro ingrediente principale: le bacche di Goji. Come prima cosa mettetele in ammollo in poca acqua calda. Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione del prodotto. Di solito la quinoa cuoce in acqua bollente salata per una decina di minuti, ma il tempo di cottura dipende talla tipologia di quinoa perciò attenetevi alle indicazioni.

Preparazione Insalata di edamame e quinoa - Fase 2
Preparazione Insalata di edamame e quinoa - Fase 2
2

Mentre la quinoa cuoce fate cuocere anche l'edamame, preferibilmente a vapore ma anche in poca acqua bollente, per una decina di minuti. Quando la quinoa è pronta scolatela e fatela raffreddare. Sgranatela con un po' di olio extravergine.

Come preparare: Insalata di edamame e quinoa
2

Mentre la quinoa cuoce fate cuocere anche l'edamame, preferibilmente a vapore ma anche in poca acqua bollente, per una decina di minuti. Quando la quinoa è pronta scolatela e fatela raffreddare. Sgranatela con un po' di olio extravergine.

Preparazione Insalata di edamame e quinoa - Fase 3
Preparazione Insalata di edamame e quinoa - Fase 3
3

Quando soia e edamame si saranno rafreddati uniteli in una ciotola, aggiungete le noci, i semi di lino, di girasole, di zucca e la chia. Asciugate delicatamente le bacce di Goji e unitele all'insalata. Condite con la salsa di soia e una girata di olio extravergine d'oliva. Pepate e servite.

Come preparare: Insalata di edamame e quinoa
3

Quando soia e edamame si saranno rafreddati uniteli in una ciotola, aggiungete le noci, i semi di lino, di girasole, di zucca e la chia. Asciugate delicatamente le bacce di Goji e unitele all'insalata. Condite con la salsa di soia e una girata di olio extravergine d'oliva. Pepate e servite.

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