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Quinoa con crema di zucca e arancia
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preparazione  10 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Quinoa con crema di zucca e arancia
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di quinoa bianca
  • 500 g di zucca
  • 2 arance non trattate
  • 30 g di nocciole tostate
  • rosmarino fresco
  • zucchero di canna
  • olio extravergine d’oliva
  • sale affumicato
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di quinoa bianca
  • 500 g di zucca
  • 2 arance non trattate
  • 30 g di nocciole tostate
  • rosmarino fresco
  • zucchero di canna
  • olio extravergine d’oliva
  • sale affumicato
  • sale
  • pepe

Un piatto dolce e salato insieme che unisce uno pseudo cereale altamente proteico, la quinoa, a una crema di zucca al rosmarino arricchita con arancia leggermente caramellata. La nota croccante, sapida e affumicata è data dalle nocciole pralinate che completano il piatto.



Come preparare: Quinoa con crema di zucca e arancia
Preparazione Quinoa con crema di zucca e arancia  - Fase 1
Preparazione Quinoa con crema di zucca e arancia  - Fase 1
1

Cuociamo la zucca al forno o in padella con poco olio, un rametto di rosmarino sfogliato e un goccio d’acqua se necessario fino a quando sarà tenera, uniamo un pizzico di sale e pepe e la frulliamo per ottenere una crema liscia. Facciamo cuocere la quinoa nel doppio della sua quantità d’acqua leggermente salata e la scoliamo quando è tenera e i semi si sono aperti. Nel frattempo affettiamo le arance e le passiamo qualche minuto in padella con un paio di cucchiai di zucchero. Quando le arance si saranno leggermente caramellate ne mettiamo da parte 8 fette per la decorazione finale, ne frulliamo la metà con la zucca e tagliamo a pezzetti le restanti.

Come preparare: Quinoa con crema di zucca e arancia
1

Cuociamo la zucca al forno o in padella con poco olio, un rametto di rosmarino sfogliato e un goccio d’acqua se necessario fino a quando sarà tenera, uniamo un pizzico di sale e pepe e la frulliamo per ottenere una crema liscia. Facciamo cuocere la quinoa nel doppio della sua quantità d’acqua leggermente salata e la scoliamo quando è tenera e i semi si sono aperti. Nel frattempo affettiamo le arance e le passiamo qualche minuto in padella con un paio di cucchiai di zucchero. Quando le arance si saranno leggermente caramellate ne mettiamo da parte 8 fette per la decorazione finale, ne frulliamo la metà con la zucca e tagliamo a pezzetti le restanti.

Preparazione Quinoa con crema di zucca e arancia  - Fase 2
Preparazione Quinoa con crema di zucca e arancia  - Fase 2
2

Mettiamo le nocciole in una padella antiaderente con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassa mescolando fino a quando lo zucchero diventerà sabbioso e si attaccherà alle nocciole. A questo punto trasferiamo le nocciole su un piano coperto con carta forno, aggiungiamo un po’ di sale affumicato, le facciamo raffreddare e le tritiamo grossolanamente. Condiamo la quinoa ben scolata con la crema di zucca e i pezzetti d’arancia, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo un goccio d’olio. Disponiamo una fetta d’arancia al centro di ogni piatto, stampiamo su ognuno una porzione di quinoa usando un coppapasta, completiamo con un’altra fetta d’arancia e le nocciole. Aggiungiamo una macinata di pepe e un filo d’olio prima di servire.

Come preparare: Quinoa con crema di zucca e arancia
2

Mettiamo le nocciole in una padella antiaderente con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassa mescolando fino a quando lo zucchero diventerà sabbioso e si attaccherà alle nocciole. A questo punto trasferiamo le nocciole su un piano coperto con carta forno, aggiungiamo un po’ di sale affumicato, le facciamo raffreddare e le tritiamo grossolanamente. Condiamo la quinoa ben scolata con la crema di zucca e i pezzetti d’arancia, mescoliamo bene, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo un goccio d’olio. Disponiamo una fetta d’arancia al centro di ogni piatto, stampiamo su ognuno una porzione di quinoa usando un coppapasta, completiamo con un’altra fetta d’arancia e le nocciole. Aggiungiamo una macinata di pepe e un filo d’olio prima di servire.

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