OK
...

Insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

L'insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi è uno sfizioso mix di ​ingredienti sani e gustosi. Un'insalata, ottima anche come piatto unico, dalla ricetta facilissima e veloce che apporta i nutrienti bilanciati per un pasto leggero. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN-25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 cespo di radicchio rosso di Chioggia
  • 150 g di quinoa
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • parmigiano a scaglie
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

L'insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi è una pietanza che presenta una sfiziosa combinazione di ingredienti e consistenze. Perfetta per un pasto leggero ma bilanciato, con gusto.

 

Alla base del piatto il radicchio di Chioggia, un'insalata dal cespo tondeggiante e compatto, con foglie di colore rosso dal sapore gradevolmente amarognolo e dalla consistenza croccante. E poi la quinoa, uno pseudocereale di origine andina molto nutriente e ipocalorico, privo di glutine. I mirtilli rossi disidratati, o cranberries, richiamano il colore del radicchio e ne contrastano, con dolcezza un po' asprigna, l'amaro. I pistacchi aggiungono un punto di croccantezza e delicatezza di gusto. Le scagliette di parmigiano regalano la giusta nota sapida.

 

Sono molte le proposte di insalate di frutta e verdura che si trovano tra le pagine virtuali del Cucchiaio d'Argento e che consentono di stare leggeri con gusto, in ogni stagione. Tra le nostre favorite sicuramente Insalata di pompelmo e avocado, l'Insalata invernale e l'Insalata di arance, pistacchi e finocchi

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegieInsalata di miglio, fichi e noci all'aceto balsamico; Insalata di quino e bulgur, fichi e roquefort in barattolo



Come preparare: Insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi

Preparazione Insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi  - Fase 1
Preparazione Insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi  - Fase 1
1

Mondate il radicchio di Chioggia eliminando la base e le foglie più esterne. Tagliatelo a losanghe non troppo grandi. Lessate la quinoa secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatela e raffreddatela sotto acqua corrente.

Preparazione Insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi  - Fase 2
Preparazione Insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi  - Fase 2
2

Tostate i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Trasferite la quinoa in una ciotola insieme al radicchio, ai pistacchi tostati e grossolanamente tritati, ai mirtilli e mescolate. In una ciotolina sbattete il sale con l’aceto in maniera molto energica con una forchetta. Aggiungete a poco a poco l’olio continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.  

Preparazione Insalata di radicchio con quinoa, mirtilli rossi e pistacchi  - Fase 3
3

Utilizzatelo per condire l’insalata. Servite subito.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RADICCHIO CON QUINOA, MIRTILLI ROSSI E PISTACCHI "

CONDIVIDI
COMMENTA
#