Le insalate sono spesso fonte di creatività: permettono di assemblare ingredienti diversi in nuove combinazioni di sapori, profumi e colori. In modo salutare e allo stesso tempo nutriente. È il caso dell'Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana. Una ricetta molto facile da preparare, ben equilibrata nei nutrienti, nella quale trovate i grassi e le proteine fornite dal pesce, i carboidrati e le fibre della quinoa e i sali minerali e le vitamine dei vegetali.
Il piatto si caratterizza per un mix di consistenze morbide e croccanti e un gusto dolce e delicato, anche grazie alla cipolla caramellata cotta brevemente in padella con burro e zucchero di canna.
Con il salmone affumicato invece l'Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo e se gradite la combinazione alla base di questa ricetta provate il Filetto di salmone con insalata di quinoa.
Con la frutta invernale sono molteplici le nostre proposte di insalate miste da preparare e servire come contorno o vera e propria pietanza, adatte anche ai giorni di festa. Tra le favorite da provare senz'altro il Radicchio rosso con pere e arance o l'Insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di salmone e asparagi, Insalata di edamame e quinoa, Insalata di quinoa e bulgur, fichi, roquefort e noci nel barattolo