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Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Una ricetta facile e molto appagante: ecco l'Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana. Ingredienti freschi, salutari e colorati per un antipasto o un secondo piatto da condividere in una cena natalizia tra amici.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 360 g di Pepite di salmone Findus
  • 1 cavolfiore
  • 150 g di quinoa
  • 1 cipolla rossa
  • 1 melagrana
  • olio d’oliva
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale
  • pepe

Le insalate sono spesso fonte di creatività: vi permettono di assemblare ingredienti diversi in nuove combinazioni di sapori, profumi e colori. In modo salutare e allo stesso tempo nutriente. E' il caso dell'Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana. Una ricetta semplice da preparare in cui trovate morbide Pepite di salmone Findus pronte in soli 6 minuti accostate a verdura e frutta di stagione, come le cimette di cavolfiore e i chicchi di melagrana.  

Il piatto si caratterizza per un gusto dolce e delicato, senza tralasciare il gusto, anche grazie alla cipolla caramellata cotta brevemente in padella con burro e zucchero di canna.  



Come preparare: Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana

Preparazione Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana  - Fase 1
Preparazione Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana  - Fase 1
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Per prima cosa caramellate la cipolla: tagliatela a fette sottili e fatela saltare in una padella con il burro e lo zucchero di canna. Quando sarà dorata e morbida sarà pronta. Tenete da parte. Mondate poi il cavolfiore, ricavando solo le cimette e tagliate a metà quelle più grosse. In una casseruola piena di acqua bollente e salata tuffate le cimette di cavolfiore e cuocetele per 15-20 minuti. Scolate, aggiustate di sale e pepe e unite il cavolfiore cotto alla cipolla caramellata. A questo punto in una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio d'olio, aggiungete le Pepite di salmone e cuocetele per 6 minuti.

Preparazione Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana  - Fase 2
Preparazione Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana  - Fase 2
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Nel frattempo lessate la quinoa secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatela e sciacquatela sotto acqua corrente. Ponetela in una ciotola con il cavolfiore, la cipolla e il salmone. Aggiungete anche i chicchi di melagrana e condite a piacere.  

Preparazione Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana  - Fase 3
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Trasferite nei piatti da portata e servite subito.

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