Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,...
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,...
Una ricetta facile e veloce perfetta da condividere in famiglia che con gli amici: un finger food semplicemente irresistibile.
Sfiziosi, facili da realizzare e pronti in poco più di trenta minuti: un perfetto aperitivo da condividere con gli amici.
Preparate la ricetta delle polpette croccanti agli asparagi e vedrete: una tira l'altra! Sono facilissime e adatte come antipasto, secondo o stuzzichino. Leggi tutto
È difficile stabilire delle dosi per questa ricetta, dipende dalla quantità di risotto che avete a disposizione. Orientativamente, con una dose di risotto allo zafferano pari a circa 400 grammi vi serviranno 1 uovo, un tuorlo, 3 cucchiai di... Leggi tutto
Le bombe di patate farcite con scamorza bianca e prosciutto cotto sono un antipasto sfizioso, veloci da preparare, anche all'ultimo momento, se dovete organizzare una cena tra amici o da proporre come piatto goloso per i bambini.
L'avocado è un frutto subtropicale ricco di vitamina E, potassio, magnesio e persino fibbre in forma solubile. Antiossidante l'avocado contiene una quantità importante di acidi grassi monoinsature ed e meno calorico di quanto si pensi, infatti un...
Le crocchette di pollo sono una ricetta sfiziosa e saporita da servire come antipasto finger food ma anche come secondo piatto, magari accompagnate da una ricca insalata.
Mettete a mollo il granulare di soia in acqua fredda per 20 minuti, scolatelo e strizzatelo. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Il broccolo romanesco, con la perfezione delle sue geometrie e quel canone piramidale che si ripete all’infinito avviluppandosi in magnifiche spirali, è un ortaggio che mi ha sempre affascinata. Quasi dispiace doverlo tagliare per...
"L’arancina esprime il massimo della civiltà della nostra isola. Si racconta che fu l’emiro Ibn At Timnah a inventare il timballo di riso o di pasta; pare che se lo portasse appresso quando andava a caccia. Una trovata...
Con il panettone avanzato potremmo fare dei finger food, invitare gli amici e offrirlo. Magari, sotto forma di polpettine di pollo e tacchino con impanatura di panettone e maionese all'arancia. Leggi tutto
Tra i ricordi della cucina di famiglia trovano posto cibi diventati al giorno d'oggi men che marginali. Chi mai si sognerebbe di elevare al rango di secondo piatto le uova per una cena con ospiti? Nessuno! Eppure posso giurare sulla Bibbia e con la... Leggi tutto
Preparate il ragù: ammorbidite i funghi in acqua tiepida. In una piccola casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipollina tritata finemente e quando è diventata trasparente unite la carne, i pelati sminuzzati, i...
Sbollentate le punte di asparagi in acqua salata a leggero bollore per 10 minuti, scolatele, frullatele. Fate la besciamella: in una piccola casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate, diluitela con il latte freddo versato...
Cospargete le mozzarelline con il timo, spolverizzatele con il pepe macinato al momento, avvolgetele una per una in una fettina di prosciutto. Foderate con l’apposita carta una placca e disponetevi gli involtini, copriteli con un foglio della...
Pulite accuratamente il mucco eliminando la parte filamentosa, ma non lavatelo. Mettetelo in una ciotola, aggiungete uova, farina, formaggio, sale, pepe, prezzemolo, aglio e finocchietto finemente tritati, e con una forchetta amalgamate il composto...
Tenete i ceci a bagno per una notte, poi sgocciolateli, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con l’acqua, portate a bollore e cuocete per circa un’ora. Sgocciolate i ceci e frullateli con la cipolla tritata, le uova e le spezie....
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele, schiacciatele. Raccogliete la purea in una terrina, unite le uova, la cipolla tritata, il peperone tagliato a julienne sottilissima, un pizzico di sale. Amalgamate bene. Con il composto formate delle...
Per prima cosa vorrei tranquillizzare i Guardiani della Tradizione: no, non è la ricetta classica dell'arancino. Che non conosco, non so fare, non appartiene alla mia esperienza, se non che più volte ne ho azzannate: di pessime,...
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatevi prima l’emmental a scagliette, poi un cucchiaio di erbe aromatiche finemente tritate, il sale e un pizzico di pepe. Con il...
Tritate il pane e il formaggio, disponeteli a fontana, sgusciatevi al centro tre uova, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe, la noce moscata e il prezzemolo tritato finissimo. Impastate fino a quando il composto risulta sodo ed elastico,...