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Crocchette di besciamella e asparagi
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preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 374 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Crocchette di besciamella e asparagi
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 374 CALORIE
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INGREDIENTI
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  • 300 g di punte di asparagi
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio.
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 1 tuorlo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
INGREDIENTI
  • 300 g di punte di asparagi
  • 2 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio.
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 1 tuorlo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
PROCEDIMENTO
Sbollentate le punte di asparagi in acqua salata a leggero bollore per 10 minuti, scolatele, frullatele. Fate la besciamella: in una piccola casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate, diluitela con il latte freddo versato a filo, cuocete mescolando per 25 minuti. Ritirate, salate, aggiungete il parmigiano, il passato d’asparagi e un tuorlo, amalgamate e fate riposare al fresco mezz’ora. Preparate le crocchette: prendendo un po’ di composto alla volta dategli la forma di un cilindretto lungo 6-7 centimetri, infarinatelo, passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette in olio ben caldo. Quando sono dorate ritiratele con la paletta forata, asciugatele su carta assorbente da cucina, servitele subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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