DOLCI ALLE ARANCE: LE ULTIME RICETTE
-
Budino di riso all’arancia
Budino di riso all’arancia
Versate il latte in una casseruola, aggiungete una noce di burro, la buccia grattugiata del limone e il riso, cuocete 15 minuti oppure fino a quando il latte... CONTINUA
-
Scorzette d'arancia candite
Scorzette d'arancia candite
Sbucci l'arancia, e ti trovi tutto quel bendiddio da gettare: un dolore. Poi ti ricordi delle scorzette candite e provi. Il procedimento è lungo, ma... CONTINUA
-
-
Cubi di panettone in versione...
Cubi di panettone in versione "finta sacher"
Un modo semplice per riutilizzare il panettone: trasformarlo in una sacher! CONTINUA
-
Crêpes con ragusano, marmellata e...
Crêpes con ragusano, marmellata e acqua di fiori d'arancio
Un matrimonio perfetto, che ha come protagonisti alcuni tra gli ingredienti portanti della gastronomia siculo-ispanico-franco-araba; un connubio tra il... CONTINUA
-
Marmellata di arance all’inglese
Marmellata di arance all’inglese
Pesate le arance e il limone e versate in una bacinella lo stesso peso di acqua. Sbucciate i frutti sottilmente, tagliate le bucce a striscioline e immergetele... CONTINUA
-
Parfait all’arancia
Parfait all’arancia
Tagliate a dadini le scorzette di arancia candita, raccoglieteli in una ciotolina, bagnateli con il liquore, teneteli da parte. In un pentolino d’acciaio... CONTINUA
-
Torta morbida al succo d’arancia...
Torta morbida al succo d’arancia rossa
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata di due... CONTINUA
-
Cheesecake all’arancia
Cheesecake all’arancia
Fate la pasta sablée: disponete a fontana la farina setacciata con lo zucchero, al centro mettete i due tuorli, il burro ammorbidito a fiocchetti e un... CONTINUA
-
Salsa d’arancia
Salsa d’arancia
Sbucciate l’arancia in modo da ricavare soltanto la buccia colorata (la sottostante pellicina bianca è amara) e tagliatela a listerelle finissime.... CONTINUA
-
Biscotti al cioccolato e arancia
Biscotti al cioccolato e arancia
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il... CONTINUA
-
Crema tiepida all'arancia e limone
Crema tiepida all'arancia e limone
Preriscaldate il forno a 180°. In una casseruola versate il latte, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone, ponete... CONTINUA