PRIMI ALLE ARANCE: LE ULTIME RICETTE
-
Risotto al taleggio e profumo...
Risotto al taleggio e profumo d’arancia
La ricetta di un risotto realizzato con il più classico dei procedimenti ma che sfrutta il felice abbinamento taleggio e arancia. Una variante alla più... CONTINUA
-
Troccoli con gamberi e arancia
Troccoli con gamberi e arancia
Un primo piatto veloce, un formato di pasta meno comune, i troccoli e un condimento semplice da preparare, fatta eccezione per la pulizia dei gamberi. Per... CONTINUA
-
-
Risotto al finocchio con scorza...
Risotto al finocchio con scorza d’arancia e liquerizia
Fare un risotto cremoso senza mantecare con burro e parmigiano si può? Lungi da me voler entrare nella diatriba tra chi lo vuole... CONTINUA
-
Spaghetto con sarde marinate e...
Spaghetto con sarde marinate e cacao
Quando ad un cuoco parte l'embolo per un'ingrediente, non c'è niente da fare. Va accontentato e lasciato sperimentare. In casa nostra la cosa capita a... CONTINUA
-
Pennette al tonno e succo d’arancia
Pennette al tonno e succo d’arancia
Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, unitela farina, fatela colorire per circa 3 minuti, versate il brodo caldo a filo, mescolate.... CONTINUA
-
Risotto alle mandorle e arance
Risotto alle mandorle e arance
In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete il riso e lo scalogno tritato, mescolate in modo che entrambi gli... CONTINUA
-
Risotto ai gamberetti all'arancia
Risotto ai gamberetti all'arancia
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete una cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, mettete nel recipiente i gamberetti. Mescolate,... CONTINUA
-
Penne al tonno e succo di arancia
Penne al tonno e succo di arancia
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a pieno bollore, tuffatevi le penne, lessatele da 11 a 14 minuti. Mentre le penne cuociono preparate la... CONTINUA
-
Gnocchi di zucca al burro e succo...
Gnocchi di zucca al burro e succo d'arancia
Fate gli gnocchetti: cuocete a vapore la zucca a pezzi e le patate a spicchi. Sgocciolateli, riuniteli nel passaverdura e incorporatevi uovo, olio e farina,... CONTINUA
-
Risotto alle mandorle e arance
Risotto alle mandorle e arance
Tenete da parte quattro o cinque mandorle intere e tritate le altre grossolanamente. In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d'olio e lasciatevi... CONTINUA
-