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Penne al tonno e succo di arancia
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE

 

 
CALORIE
514 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Penne al tonno e succo di arancia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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CALORIE
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PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di penne rigate
• sale.
PER CONDIRE:
• 225 g di tonno sott'olio
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• 1/2 litro di brodo caldo
• 1 dl circa di succo d'arancia
• buccia d'arancia grattugiata di 1/2 arancia
INGREDIENTI
• 320 g di penne rigate
• sale.
PER CONDIRE:
• 225 g di tonno sott'olio
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• 1/2 litro di brodo caldo
• 1 dl circa di succo d'arancia
• buccia d'arancia grattugiata di 1/2 arancia
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a pieno bollore, tuffatevi le penne, lessatele da 11 a 14 minuti. Mentre le penne cuociono preparate la salsa lasciando fondere il burro in una casseruola, unite la farina, fatela colorire per circa 3 minuti, versate il brodo caldo a filo, mescolate. Aggiungete il tonno sminuzzato, proseguite la cottura ancora per 10 minuti, poi unite il succo d’arancia e la buccia grattugiata di mezzo agrume, mescolate, ritirate dal fuoco. Scolate le penne, trasferitele sul piatto da portata e conditele con la salsa preparata. Servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per un sapore più intensamente agrumato potete aggiungere anche la buccia finemente grattugiata di mezzo limone, possibilmente della Costa Amalfitana. Infatti questi frutti hanno una fraganza molto persistente.


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Giallo paglierino di buona intensità, con brillanti riflessi verdognoli, svela un profumo di buona complessità, fruttato e armonico, con evidenti richiami al fiore di acacia, timo, anice stellato e cocco; lievi frutti esotici nel finale. Al palato ha un elegante impatto gustativo e delicata acidità agrumata; fragrante frutta bianca e retrogusto lungo e sapido; leggermente minerale in chiusura.
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