OK

Risotto alle mandorle e arance
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 615 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Risotto alle mandorle e arance
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 615 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 320 g di riso
  • 60 g di mandorle pelate
  • 2 arance biologiche
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di grana grattugiato
  • brodo vegetale
  • scalogno
  • timo
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 320 g di riso
  • 60 g di mandorle pelate
  • 2 arance biologiche
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 40 g di grana grattugiato
  • brodo vegetale
  • scalogno
  • timo
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tenete da parte quattro o cinque mandorle intere e tritate le altre grossolanamente. In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete il riso, mescolate, quando è colorito spruzzatelo con il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete il succo di un'arancia passato al colino. Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta e mescolando spesso. A fine cottura salate, pepate, incorporate la buccia grattugiata delle due arance e il succo della seconda. Ritirate dal fuoco, aggiungete le mandorle tritate, un cucchiaino di foglioline di timo fresco, il formaggio grattugiato, mescolate e, infine, mantecate con il restante burro. Guarnite con le mandorle intere tenute da parte, altre foglioline di timo e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLE MANDORLE E ARANCE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Chardonnay
Chardonnay
Appare giallo dorato intenso con riflessi verdognoli. Mostra un aroma complesso di frutta esotica, banana e cedro, associato ad aromi di vaniglia, cannella, cioccolato bianco. Il sapore è molto ricco e intenso, con equilibrata acidità.
COMMENTA
#