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Risotto alle mandorle e arance


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
CALORIE 615 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di riso
  • 50 g di burro
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale.
  • PER CONDIRE:
  • 2 arance
  • 60 g di mandorle pelate
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 cucchiaino di foglioline di timo fresco
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete il riso e lo scalogno tritato, mescolate in modo che entrambi gli ingredienti assorbano il condimento, quindi spruzzate il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il succo di un’arancia, mescolate e portate a cottura il riso, più o meno in 15 minuti, versando un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta. A fine cottura salate, pepate, incorporate la buccia grattugiata di un’arancia e il succo della seconda. Ritirate, aggiungete le mandorle tritate, il timo fresco, il Grana Padano grattugiato, mescolate e, infine, mantecate con il restante burro. Guarnite con foglioline di timo e filetti sottilissimi ricavati dalla seconda arancia. Servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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