OK

Uova strapazzate alla fontina

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uova strapazzate alla fontina ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
5 min - 6 min
Porzioni
4
Preparazione Uova strapazzate alla fontina - Fase 1
Preparazione Uova strapazzate alla fontina - Fase 1

1

Per realizzare le uova strapazzare alla fontina grattugiate con una grattugia a fori grossi la fontina. In alternativa potete tagliarla a lamelle sottilissime con un coltello. Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta. In una padella antiaderente lasciate sciogliere una noce di burro a fuoco moderato, versatevi le uova e strapazzatele senza farle cuocere troppo a lungo. 

 

Preparazione Uova strapazzate alla fontina - Fase 2
Preparazione Uova strapazzate alla fontina - Fase 2

2

Aggiungete il formaggio, salate e spolverate con una macinata di pepe. Continuate a mescolare e unite, a vostro gusto, due o tre fiocchetti di burro uno dopo l’altro. Quando il composto risulta morbido e cremoso, ritirate il recipiente dal fuoco, impiattate e servite subito le uova strapazzate con la fontina accompagnate da un bel crostone di pane integrale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA STRAPAZZATE ALLA FONTINA"

RICETTA IMPEGNATIVA

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!

Condividi