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Zuppa alla pavese
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
321 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zuppa alla pavese
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
321 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 uova
• 8 fettine di pancarrè
• 3/4 di brodo
• 30 g di burro
• parmigiano grattugiato
• sale
INGREDIENTI
• 4 uova
• 8 fettine di pancarrè
• 3/4 di brodo
• 30 g di burro
• parmigiano grattugiato
• sale
PROCEDIMENTO
In una padella lasciate fondere il burro e fatevi dorare da entrambe le parti le fettine di pancarrè private della crosticina. Disponete le fettine sul fondo di piccole pirofile individuali, sopra sgusciatevi un uovo, salatelo poco, su questo versate il brodo bollente e cospargete il formaggio grattugiato in dose abbondante.
Ponete le pirofile in forno caldo a 160° lasciandovele i minuti necessari a che gli albumi si rapprendano e il parmigiano inizi a filare. Ritirate e servite subito questa zuppa nutriente, ma nello stesso tempo delicata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Sebbene questa zuppa venga attribuita alla città di Pavia e al suo territorio, piatti più o meno analoghi sono presenti anche in altre regioni d’Italia.

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