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Carbonara nel barattolo
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VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN-14 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Carbonara nel barattolo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN-14 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di rigatoni
• 100 g di prosciutto cotto (in una sola fetta)
• 2 uova
• 1 zucchina
• "pepe" Bengala
• 50 g di pecorino semistagionato
• olio
INGREDIENTI
• 100 g di rigatoni
• 100 g di prosciutto cotto (in una sola fetta)
• 2 uova
• 1 zucchina
• "pepe" Bengala
• 50 g di pecorino semistagionato
• olio
Come preparare: Carbonara nel barattolo
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 1
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 1
1

Prepara due uova ben sode, cottura 12/14 minuti.
Taglia il prosciutto cotto a cubetti.

Come preparare: Carbonara nel barattolo
1

Prepara due uova ben sode, cottura 12/14 minuti.
Taglia il prosciutto cotto a cubetti.

Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 2
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 2
2

Lascia raffreddare bene le uova, poi aprile a metà. Separa gli albumi dai tuorli, poi sbriciola questi ultimi aiutandoti con una forchetta.

Come preparare: Carbonara nel barattolo
2

Lascia raffreddare bene le uova, poi aprile a metà. Separa gli albumi dai tuorli, poi sbriciola questi ultimi aiutandoti con una forchetta.

3

Cuocio i rigatoni al dente, scolo e passo sotto l'acqua fredda. Li lascio ancora nel colino per far calare tutta l'acqua.

Come preparare: Carbonara nel barattolo
3

Cuocio i rigatoni al dente, scolo e passo sotto l'acqua fredda. Li lascio ancora nel colino per far calare tutta l'acqua.

Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 4
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 4
4

Coppo la testa della zucchina e con l'apposito attrezzo ricavo una julienne della scorza. La userò a crudo, appena massaggiata con olio.

Come preparare: Carbonara nel barattolo
4

Coppo la testa della zucchina e con l'apposito attrezzo ricavo una julienne della scorza. La userò a crudo, appena massaggiata con olio.

Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 5
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 5
5

Trito a coltello il "pepe" Bengala (si tratta in realtà di una bacca e non di vero e proprio pepe). Massaggio i rigatoni a freddo con l'olio e il pepe.

Come preparare: Carbonara nel barattolo
5

Trito a coltello il "pepe" Bengala (si tratta in realtà di una bacca e non di vero e proprio pepe). Massaggio i rigatoni a freddo con l'olio e il pepe.

Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 6
Preparazione Carbonara nel barattolo - Fase 6
6

Infine taglio il pecorino semistagionato a cubetti e inizio a inserire gli ingredienti a strati.
Ora basterà avere a disposizione un cucchiaio d'olio, versarlo al momento dell'uso, scuotere bene e la mia Jar Salad alla Carbonara è pronta!

Come preparare: Carbonara nel barattolo
6

Infine taglio il pecorino semistagionato a cubetti e inizio a inserire gli ingredienti a strati.
Ora basterà avere a disposizione un cucchiaio d'olio, versarlo al momento dell'uso, scuotere bene e la mia Jar Salad alla Carbonara è pronta!

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PER SAPERNE DI PIU'

Il nome "Carbonara" è ovviamente un pretesto: dalla famosa ricette riprende in gran parte gli ingredienti, sostituendoli qua e là con cose più potabili. L'uovo sodo, ad esempio, è ben più facile da trattare e non crea i problemi di una eventuale cremina. Infine, l'effetto "mimosa" è bellissimo.


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