La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
È facile lasciarsi ingolosire da queste tortine di frolla alle albicocche, dolcetti semplicissimi e golosi che sembrano avere il sole dentro. Perfette a colazione o per ghiotte merende, potete servirle anche come dessert mono porzione con una pallina di gelato alla vaniglia: squisite!
per 8 tortine
1
Per realizzare le tortine di frolla alle albicocche preparate una pasta frolla seguendo la ricetta base e lasciatela riposare in frigorifero per il tempo necessario. Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a spicchi e mescolatele in una ciotola con lo zucchero, la farina di riso, la farina di mandorle e le foglioline di timo cedrato
2
Su un piano ben infarinato suddividete la pasta in otto porzioni e stendete ogni porzione in una sfoglia rotonda dello spessore di circa 3 millimetri. Per rifinire i bordi potete aiutarvi con un coppapasta.
3
Adagiate su ogni sfoglia qualche spicchietto di albicocca, distribuendole tutte. Tirate quindi i bordi di pasta rimasti liberi verso il centro, in modo da coprire parzialmente le fettine di albicocca e trasferite le tortine su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, disponendole nella parte bassa, per circa 30 minuti.
4
Trascorso questo tempo sfornate le tortine di frolla alle albicocche e servitele calde o tiepide.