Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Un primo piatto rapidissimo ed economico preparato con tre soli ingredienti: le tagliatelle al limone, condite con panna fresca, scorza dell'agrume e una generosa spolverata di formaggio grana, sono perfette per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo super veloce.
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Per preparare le tagliatelle al limone, cominciate col portare a ebollizione una capienta pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo fate fondere il burro in una padella larga. Unite la scorza finemente grattugiata di due limoni e lasciate insaporire. Aggiungete la panna fresca, mescolate e aggiustate di sale. Riscaldate questa salsa a fuoco basso e senza farla mai bollire. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Mescolate con molta delicatezza roteando la padella per evitare di rompere le tagliatelle.
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Trasferite le tagliatelle al limone sul piatto da portata, cospargetele con abbondante formaggio grana grattugiato e decorate con la buccia del restante limone tagliata a julienne.