OK

Insalata di pompelmo e avocado

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di pompelmo e avocado ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
12
Tempo totale
40 min

L'insalata di pompelmo e avocado è un'idea sfiziosa e facilissima da realizzare che si può proporre in varie occasioni. Come contorno a un semplice Hamburger di carne o come antipasto per una cena con gli amici. Con del riso bianco o una fetta di pane nero diventa un pasto leggero ed equilibrato, perfetto per la pausa pranzo in ufficio.
Questa insalata di pompelmo rosa risulta ben equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Il pompelmo rosa è un frutto di stagione ricco in vitamina C, più dolce e gradevole di quello giallo. Le sue caratteristiche organolettiche lo rendono protagonista di molte gustose insalate invernali come l'Insalata di radicchio e finocchi al pompelmo o quelle di Pollo, pompelmo e indivia e di Astice.
L'avocado con il suo sapore delicato e la consistenza burrosa contrasta felicemente il sapore dell'agrume mentre le foglie di lattuga Iceberg aggiungono croccantezza e freschezza all'insieme.
La presenza della maionese al curry e degli acidi grassi contenuti nell'avocado costituiscono infine il giusto condimento del piatto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Radicchio rosso con pere e aranceFinocchi e pompelmo rosa, Misto di lattughe, avocado e mandarini
Preparazione Insalata di pompelmo e avocado - Fase 1
Preparazione Insalata di pompelmo e avocado - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dell'insalata di pompelmo e avocado mescolando la maionese con il curry per aromatizzarla. Volendo prepararla in casa, trovate qui la ricetta della maionese.

Preparazione Insalata di pompelmo e avocado - Fase 2
Preparazione Insalata di pompelmo e avocado - Fase 2

2

Sbucciate i pompelmi e spellateli al vivo. Tagliate ogni avocado a metà, eliminate il nocciolo e poi tagliate ogni metà in più spicchi. Sbucciateli con delicatezza e spruzzateli con il succo di limone. Lavate e asciugate l'insalata, quindi tagliatela a pezzi.

Preparazione Insalata di pompelmo e avocado - Fase 3

3

Raccogliete gli ingredienti su un largo piatto da portata distribuendoli in modo omogeneo. Aggiungete qualche fiocco di maionese, salate e pepate. Portate quindi in tavola l'insalata di pompelmo e avocado con altra maionese, a parte, a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI POMPELMO E AVOCADO"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi