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Insalata di pollo, pompelmo e indivia


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 460 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 petto di pollo intero
  • 1 cespo d’indivia
  • 1 pompelmo rosa e 1 giallo.
  • PER LA SALSA:
  • 1-2 cucchiai di senape semipiccante
  • 2 cucchiai d’aceto
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: con un frullino emulsionate in una ciotola la senape, quattro cucchiai d’olio, l’aceto, un pizzico di sale e uno di pepe, tenete da parte al fresco. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e cuocetevi il petto di pollo per circa 30 minuti girandolo due o tre volte: deve diventare biondo, ma non abbrustolirsi. Ritiratelo, lasciatelo intiepidire e sfi lettatelo. Sbucciate i pompelmi e tagliate gli spicchi al vivo, raccogliendo il succo in una ciotola. Tagliate l’indivia a listarelle, raccoglietele in una larga insalatiera, unite i fi letti di pollo e gli spicchi dei due pompelmi. Condite l’insalata con la salsa cui avete aggiunto un po’ di succo di pompelmo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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Benefizio
Giallo paglierino carico con riflessi dorati, limpido e brillante. Al naso è intenso, complesso e persistente con profumi floreali di mimosa e fruttati di pesca bianca, ananas e banana. In bocca è caldo, morbido e molto rotondo, fresco, sapido e avvolgente. Il corpo è importante, dotato di una bella freschezza supportata da una notevole alcolicità. Nel finale è fruttato con note di ananas maturo,...
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