L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.
Un antipasto fresco e dal profumo di sole, i pomodorini al forno su Philadelphia sono un'esplosione di cremosità e dolcezza da scoprire boccone dopo boccone, rigorosamente facendo la scarpetta con del buon pane. Un'idea per un aperitivo facile da preparare e davvero delizioso.
Pomodorini di vari colori, tante erbe aromatiche fresche e profumate e formaggio spalmabile, per un gusto fresco e avvolgente. I pomodorini al forno accompagnati in questo modo sono un perfetto antipasto da proporre nella bella stagione, quando i pomodorini sono al massimo della dolcezza, magari per un aperitivo in cui sorprendere con poche mosse.
La ricetta è molto facile, farà tutto la cottura in forno dei pomodorini: aromatizzati con erbe aromatiche in abbondanza, scorza di limone e aglio, otterrete quasi delle caramelle leggermente sbruciacchiate e davvero gustose.
Una volta freddi, si servono su una base di Philadelphia in purezza, il tocco cremoso e sapido che rende unica e scenografica questa ricetta, ideale da condividere e da servire insieme a del pane casereccio.
E per un'idea in più, potete pensare di utilizzare i pomodorini al forno su Philadelphia per condire una pasta, sentirete che bontà!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodorini confit, Mini cheesecake con pomodorini, Torta parmigiana di pomodorini, Pomodorini saporiti in padella
1
Per preparare i pomodorini al forno su Philadelphia iniziate lavando i pomodorini: tagliate i più grandi a metà e tenetene altri interi, avendo cura di bucarli in superficie per evitare che scoppino in forno, basterà praticare un piccolo foro con uno stuzzicadenti o con la punta del coltello. Disponete i pomodorini su una teglia insieme a tre spicchi d’aglio in camicia e condite con sale e pepe.
2
Aggiungete le erbe aromatiche: maggiorana, menta e rosmarino fresco e la scorza di limone, dunque completate con olio extravergine. Infornate a 220 °C per una decina di minuti circa. Controllate la cottura, i pomodorini devono risultare leggermente bruciacchiati, dopodiché fateli raffreddare ricordando di rimuovere l’aglio.
3
Disponete il formaggio spalmabile sul piatto di servizio formando delle spatolate decorative e completate con i pomodorini raffreddati insieme alle loro erbe aromatiche. Servite i pomodorini al forno su Philadelphia insieme a del pane casereccio.
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare.
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito.
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi.
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,...
La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti.
La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare!