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Insalata d'astice al succo di pompelmo rosa


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 520 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 astici
  • 5 pomodori ramati
  • 30 g di olive nere
  • 2 coste di sedano bianco
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe.
  • PER IL COURT-BOUILLON:
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • aceto.
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 1/2 pompelmo rosa
  • 5 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il court-bouillon: in una casseruola versate un bicchiere di vino bianco, il succo del limone, aggiungete uno spruzzo d’aceto, la carota, la cipolla, il limone, il sale, ponete sul fuoco e portate a forte bollore. Immergetevi gli astici e lessateli per 10 minuti. Scolateli, sgusciateli e tagliate la polpa a grandi pezzi irregolari.

Tagliate i pomodori a fettine sottilissime e il sedano a julienne, spezzettate le foglie di basilico e riunite tutto in una insalatiera piuttosto capiente. Aggiungete la polpa d’astice e le olive nere. Preparate il condimento: con un frullino emulsionate in una ciotola l’olio con il succo del pompelmo passato al colino, sale e pepe. Condite l’insalata d’astice, mescolatela delicatamente, decoratela con le olive. Potete anche servire in piatti singoli.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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Vie
Vie
Aspetto cristallino per questo giallo paglierino dai riflessi dorati. Al naso avvolge la complessità di bianco elegante e deciso con intense note varietali che spaziano dal vegetale al fruttato. Morbido, di buona struttura, con un’acidità affascinante che ne garantisce mineralità e freschezza. Chiude sapido e citrino.
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