I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Si preparano in un lampo e sono buonissimi: i Porri all'aceto balsamico tradizionale DOP sono un contorno dal sapore delicato, vivacizzato però da qualche goccia di un prodotto straordinario l'aceto balsamico tradizionale. Accompagnano mirabilmente secondi piatti di carne o pesce cucinati in modo semplice.
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Per preparare i porri all'aceto balsamico iniziate a mondare gli ortaggi eliminando le radichette alla base e la parte finale più verde e dura. Lavateli e tagliateli a rondelle trasversali piuttosto spesse. Disponeteli su una teglia e cuoceteli nel forno a vapore per 10/15 minuti. In alterntiva potete cuocerli anche con la vaporiera: l'essenziale è che non si ammorbidiscano troppo, devono rimanere un po' "croccanti".
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Una volta cotti trasferiteli su un piatto da portata e conditeli con qualche goccia di aceto balsamico IGP e del sale Maldon. Se gradito, unite anche un filo di olio extravergine d'oliva.