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Mini tiramisù con Pan di Spagna

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Mini tiramisù con Pan di Spagna ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Mini tiramisù con Pan di Spagna - Fase 1
Preparazione Mini tiramisù con Pan di Spagna - Fase 1

1

Per realizzare i mini tiramisù con Pan di Spagna iniziate preparando un Pan di Spagna seguendo la nostra ricetta base e cuocendo l'impasto in una teglia rettangolare di circa 20x26 cm, precedentemente foderata di carta forno. Preparate quindi la crema al mascarpone. Montate con le fruste elettriche la panna e il mascarpone insieme allo zucchero a velo. 

 

Preparazione Mini tiramisù con Pan di Spagna - Fase 2
Preparazione Mini tiramisù con Pan di Spagna - Fase 2

2

Fate ammorbidire in acqua i fogli di gelatina, scaldate il caffè in un pentolino e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata, a fuoco dolce. Unite il caffè freddo alla crema di mascarpone e quindi aggiungete anche il liquore. Continuate a lavorare con la frusta fino a che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.

Preparazione Mini tiramisù con Pan di Spagna - Fase 3
Preparazione Mini tiramisù con Pan di Spagna - Fase 3

3

Versate il composto in stampi di silicone monoporzione con forma a piacere (semisfera, cilindro etc…) senza arrivare fino all'orlo. Con l'aiuto di un coppapasta dal diametro lievemente inferiore rispetto alla base di ogni singolo stampino monoporzione tagliate il Pan di Spagna in piccoli dischi. Bagnatelo con il caffè e disponete un disco per ogni monoporzione. 

 

Preparazione Mini tiramisù con Pan di Spagna - Fase 4
Preparazione Mini tiramisù con Pan di Spagna - Fase 4

4

Lasciate raffreddare in frigorifero per 2/3 ore. Togliete gli stampi dal frigo circa 30 minuti prima di servirli, sformate quindi i mini tiramisù con Pan di Spagna e guarniteli con il cacao amaro.

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