La pasta c'anciova è una tipica ricetta siciliana: acciughe salate, estratto di pomodoro, uvetta e pinoli e una spolverata di pangrattato tostato per un primo piatto gustosissimo, di quelli che provati una volta non si dimenticano. Leggi tutto
La pasta c'anciova è una tipica ricetta siciliana: acciughe salate, estratto di pomodoro, uvetta e pinoli e una spolverata di pangrattato tostato per un primo piatto gustosissimo, di quelli che provati una volta non si dimenticano. Leggi tutto
La pasta c'anciova è una tipica ricetta siciliana: acciughe salate, estratto di pomodoro, uvetta e pinoli e una spolverata di pangrattato tostato per un primo piatto gustosissimo, di quelli che provati una volta non si dimenticano. Leggi tutto
Tonno, uova, acciughe, capperi, emmentaler e mozzarella: sono questi gli ingredienti per il ripieno di questo gustoso e originale pane farcito. Leggi tutto
Tonno, uova, acciughe, capperi, emmentaler e mozzarella: sono questi gli ingredienti per il ripieno di questo gustoso e originale pane farcito. Leggi tutto
Preparare questa pasta veloce alle acciughe e mozzarella è molto semplice. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per gli spaghettini. Tagliate la mozzarella a cubetti e sminuzzate le acciughe. Mettetele in una ciotola di grandi dimensioni: è la... Leggi tutto
Preparare questa pasta veloce alle acciughe e mozzarella è molto semplice. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per gli spaghettini. Tagliate la mozzarella a cubetti e sminuzzate le acciughe. Mettetele in una ciotola di grandi dimensioni: è la... Leggi tutto
Un piatto unico decisamente appetitoso, l'insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle è un'ottima soluzione anche per il pranzo in ufficio. Leggi tutto
Un piatto unico decisamente appetitoso, l'insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle è un'ottima soluzione anche per il pranzo in ufficio. Leggi tutto
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
I cestini salati di pasta brisée con burrata e acciughe sono un antipasto facile e veloce. Una ricetta sfiziosa che punta su pochi ingredienti di qualità che si abbinano alla perfezione. Leggi tutto
I cestini salati di pasta brisée con burrata e acciughe sono un antipasto facile e veloce. Una ricetta sfiziosa che punta su pochi ingredienti di qualità che si abbinano alla perfezione. Leggi tutto
Scopriamo la ricetta di un primo piatto di pasta della tradizione veneta: i bigoli in salsa, facili e gustosissimi! Leggi tutto
Scopriamo la ricetta di un primo piatto di pasta della tradizione veneta: i bigoli in salsa, facili e gustosissimi! Leggi tutto
La ricetta del cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe si prepara con facilità in meno di mezz'ora; ed è un modo molto gustoso di cucinare quest'ortaggio, appartenente alla vastissima famiglia dei cavoli, dalle molteplici proprietà... Leggi tutto
La ricetta del cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe si prepara con facilità in meno di mezz'ora; ed è un modo molto gustoso di cucinare quest'ortaggio, appartenente alla vastissima famiglia dei cavoli, dalle molteplici proprietà... Leggi tutto
La ricetta della pasta con tonno e acciughe è la dimostrazione di come con pochi ingredienti semplici ma di qualità sia possibile portare in tavola un primo piatto gustoso e stuzzicante. Questa ricetta, pronta in mezz'ora, prevede del... Leggi tutto
La ricetta della pasta con tonno e acciughe è la dimostrazione di come con pochi ingredienti semplici ma di qualità sia possibile portare in tavola un primo piatto gustoso e stuzzicante. Questa ricetta, pronta in mezz'ora, prevede del... Leggi tutto
La bagna cauda è una preparazione tipica del Piemonte a base di acciughe e aglio. Una "salsa calda" solitamente accompagnata da verdure. Leggi tutto
La bagna cauda è una preparazione tipica del Piemonte a base di acciughe e aglio. Una "salsa calda" solitamente accompagnata da verdure. Leggi tutto
Le alici marinate al limone sono un antipasto freddo, facilissimo da preparare, tipico del Sud e delle zone costiere d'Italia. La marinatura è un'antica tecnica, già conosciuta dai Greci, per conservare e preparare gli alimenti, senza una vera... Leggi tutto
Le alici marinate al limone sono un antipasto freddo, facilissimo da preparare, tipico del Sud e delle zone costiere d'Italia. La marinatura è un'antica tecnica, già conosciuta dai Greci, per conservare e preparare gli alimenti, senza una vera... Leggi tutto
Le alici fritte sono un antipasto o secondo piatto molto buono e goloso. Una ricetta classica, facile, per preparare e gustare il prezioso pesce azzurro. Leggi tutto
Le alici fritte sono un antipasto o secondo piatto molto buono e goloso. Una ricetta classica, facile, per preparare e gustare il prezioso pesce azzurro. Leggi tutto
Quella dei rigatoni con pane, burro e acciughe è una ricetta molto facile e veloce da realizzare, che trae chiara ispirazione da un classico dello spuntino, amato da tutti, pane burro e acciughe. Questo primo piatto è... Leggi tutto
Quella dei rigatoni con pane, burro e acciughe è una ricetta molto facile e veloce da realizzare, che trae chiara ispirazione da un classico dello spuntino, amato da tutti, pane burro e acciughe. Questo primo piatto è... Leggi tutto
Per un aperitivo, un antipasto o un semplice stuzzichino, vi consigliamo i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe. Sono dei fagottini, preparati con la pasta sfoglia in rotoli già pronta, e farciti con una crema a base di broccoli e... Leggi tutto
Per un aperitivo, un antipasto o un semplice stuzzichino, vi consigliamo i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe. Sono dei fagottini, preparati con la pasta sfoglia in rotoli già pronta, e farciti con una crema a base di broccoli e... Leggi tutto
Un primo piatto di pasta veloce e con pochi ingredienti. Pomodorini, capperi e acciughe per condire un formato di pasta partenopeo che, tradizionalmente, si spezza con le mani prima di cuocerlo. Leggi tutto
Un primo piatto di pasta veloce e con pochi ingredienti. Pomodorini, capperi e acciughe per condire un formato di pasta partenopeo che, tradizionalmente, si spezza con le mani prima di cuocerlo. Leggi tutto
Un'insalata invernale appetitosa, facile e veloce da fare con due ingredienti che insieme sono un'esplosione di gusto. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Un'insalata invernale appetitosa, facile e veloce da fare con due ingredienti che insieme sono un'esplosione di gusto. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
La ricetta di questo primo piatto di pesce propone una variante alla più tradizionale pasta con le sarde, gli spaghetti con alici e bottarga combinano sono una deliziosa e valida alternativa. Quando si dice una ricetta facile, veloce e... Leggi tutto
La ricetta di questo primo piatto di pesce propone una variante alla più tradizionale pasta con le sarde, gli spaghetti con alici e bottarga combinano sono una deliziosa e valida alternativa. Quando si dice una ricetta facile, veloce e... Leggi tutto
Le alici marinate al limone sono un antipasto freddo, facilissimo da preparare, tipico del Sud e delle zone costiere d'Italia. La marinatura è un'antica tecnica, già conosciuta dai Greci, per conservare e preparare gli alimenti, senza una vera... Leggi tutto
Le alici marinate al limone sono un antipasto freddo, facilissimo da preparare, tipico del Sud e delle zone costiere d'Italia. La marinatura è un'antica tecnica, già conosciuta dai Greci, per conservare e preparare gli alimenti, senza una vera... Leggi tutto
Gli spaghettoni con alici, capperi e finocchietto sono una ricetta facile per realizzare un primo piatto gustosissimo che trova il suo punto di forza nella qualità degli ingredienti e nella velocità d’esecuzione. Un'idea al profumo di mare da... Leggi tutto
Gli spaghettoni con alici, capperi e finocchietto sono una ricetta facile per realizzare un primo piatto gustosissimo che trova il suo punto di forza nella qualità degli ingredienti e nella velocità d’esecuzione. Un'idea al profumo di mare da... Leggi tutto
Si sente dire che cucinare il pesce è difficile, dopo aver provato questa ricetta vi renderete conto che è solo una diceria. Un secondo piatto di pesce facile, veloce, sano e gustoso. Il pesce azzurro fa bene, si sa, e in cucina è molto... Leggi tutto
Si sente dire che cucinare il pesce è difficile, dopo aver provato questa ricetta vi renderete conto che è solo una diceria. Un secondo piatto di pesce facile, veloce, sano e gustoso. Il pesce azzurro fa bene, si sa, e in cucina è molto... Leggi tutto
Gli ziti con tonno e acciughe sono un ottimo primo piatto, un ricetta che punta tutto sulla semplicità degli ingredienti abbinati e la rapidità di esecuzione. Leggi tutto
Gli ziti con tonno e acciughe sono un ottimo primo piatto, un ricetta che punta tutto sulla semplicità degli ingredienti abbinati e la rapidità di esecuzione. Leggi tutto
Il tortino di alici è un appetitoso sformato monoporzione dai sapori mediterranei. Un antipasto sfizioso e facile da preparare, perfetto come antipasto o per un aperitivo a buffet. Leggi tutto
Il tortino di alici è un appetitoso sformato monoporzione dai sapori mediterranei. Un antipasto sfizioso e facile da preparare, perfetto come antipasto o per un aperitivo a buffet. Leggi tutto
La pasta fiori di zucca e alici è un primo piatto stuzzicante che si prepara con ingredienti ben armonizzati fra loro. Una ricetta facilissima e veloce. Leggi tutto
La pasta fiori di zucca e alici è un primo piatto stuzzicante che si prepara con ingredienti ben armonizzati fra loro. Una ricetta facilissima e veloce. Leggi tutto
La frittata con porri e acciughe è un secondo leggero e saporito per i pasti di tutti i giorni, ma anche un modo per riutilizzare parti di questi ortaggi che normalmente si buttano via. Leggi tutto
La frittata con porri e acciughe è un secondo leggero e saporito per i pasti di tutti i giorni, ma anche un modo per riutilizzare parti di questi ortaggi che normalmente si buttano via. Leggi tutto
La stroncatura calabrese con acciughe e pangrattato è un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare che vi stupirà! Leggi tutto
La stroncatura calabrese con acciughe e pangrattato è un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare che vi stupirà! Leggi tutto
I pomodori ripieni di panzanella con mozzarella e alici sono un piatto perfetto per l'estate, si preparano in pochissimo tempo e non prevedono cottura, possono divenire uno sfizioso e originale antipasto, ma anche un piatto unico leggero e nutriente.< Leggi tutto
I <b>pomodori ripieni di panzanella con mozzarella e alici</b> sono un piatto perfetto per l<b>'estate</b>, si preparano in pochissimo tempo e <b>non prevedono cottura</b>, possono divenire uno sfizioso e originale <b>antipasto</b>, ma anche un<b> piatto unico</b> leggero e nutriente.< Leggi tutto
Le orecchiette con cavolfiore e acciughe sono un primo piatto molto gustoso. Una ricetta facile che vi sorprenderà con note vivaci e stuzzicanti. Leggi tutto
Le orecchiette con cavolfiore e acciughe sono un primo piatto molto gustoso. Una ricetta facile che vi sorprenderà con note vivaci e stuzzicanti. Leggi tutto
La tiella di alici è un secondo di pesce al forno dalla ricetta facile, che permette di gustare al meglio un ottimo pesce azzurro. Leggi tutto
La tiella di alici è un secondo di pesce al forno dalla ricetta facile, che permette di gustare al meglio un ottimo pesce azzurro. Leggi tutto
La pasta con colatura di alici è una ricetta semplice realizzata con un ingrediente d'eccellenza. Un primo piatto dal sapore intenso e unico, perfetto in ogni occasione. Leggi tutto
La pasta con colatura di alici è una ricetta semplice realizzata con un ingrediente d'eccellenza. Un primo piatto dal sapore intenso e unico, perfetto in ogni occasione. Leggi tutto
Le acciughe fritte sono una ricetta su cui andare sul sicuro. Vi basterà poco tempo per la loro preparazione e il risultato sarà eccezionale. Sono semplici e gostose ma sopratutto perfette per un aperitivo o un antipasto.< Leggi tutto
Le <b>acciughe fritte</b> sono una ricetta su cui andare sul sicuro. Vi basterà poco tempo per la loro preparazione e il risultato sarà eccezionale. Sono <b>semplici</b> e <b>gostose </b>ma sopratutto perfette per un <b>aperitivo</b> o un <b>antipasto</b>.< Leggi tutto
Antipasti, primi e secondi con le acciughe: tante idee per valorizzare questo pesce azzurro in cucina!