Per la treccia alla Nutella, la prima operazione è preparare l'impasto. Nella ciotola della planetaria raccogliete l'uovo e il tuorlo, lo zucchero, il latte, la farina e il lievito (quello che non necessita di essere sciolto prima di usarlo)....
Per la treccia alla Nutella, la prima operazione è preparare l'impasto. Nella ciotola della planetaria raccogliete l'uovo e il tuorlo, lo zucchero, il latte, la farina e il lievito (quello che non necessita di essere sciolto prima di usarlo)....
Una ricetta per svuotare la dispensa e il frigorifero, una ricetta a spreco zero. La torta di pane, pancetta e formaggi si può realizzare anche con un altro salume e con varietà di formaggi diverse che spesso avanzano. Acciughe, olive, pomodori...
La ricetta di questa insalata vanta uno straordinario numero di ingredienti annoverati fra i superfood, ricchi di antiossidanti e proprietà benefiche. L'insalata di edamame e quinoa contiene infatti anche le bocche di Goji, i semi di chia, di lino,...
Per preparare la brioche sfogliata ci vuole manualità e confidenza con la pasticceria, ma è una sfida che tutti possiamo cogliere. Una ricetta impegnativa per preparare un dolce gratificante, nell'aspetto oltre che nel sapore. Una composizione di... Leggi tutto
La torta di pane salata è una ricetta facile per riutilizzare il pane raffermo e portare in tavola un antipasto appetitoso, che abbiamo cucinato con un mix di formaggi, come pecorino, parmigiano, ricotta e provola. Leggi tutto
Ci sono delle ricette che sono nate online, da qualcuno, spesso rimasto anonimo, che ha cominciato a diffonderne il procedimento e le immagini. La torta magica è una di queste, la Torta nua o la Crazy cake ne sono altri esempi. Il dolce è...
Vi proponiamo questo ciambellone ai mirtilli perchè i mirtilli fanno bene, soprattutto per l'elevato conentuto di antociani, gli stessi delle patate viola, del cavolfiore viola e del mais corvino. Oltre a migliorare la circolazione sanguigna, gli...
La tarte tatin è una torta dolce tipicamente francese, originariamente a base di mele e pasta brisée. Si possono, però, trovare diverse varianti, dolci e salate, con base di pasta sfoglia e ripieni di verdura. Si tratta, quindi, di una torta salata...
L'avocado è un frutto subtropicale ricco di vitamina E, potassio, magnesio e persino fibbre in forma solubile. Antiossidante l'avocado contiene una quantità importante di acidi grassi monoinsature ed e meno calorico di quanto si pensi, infatti un...
Il tè Matcha è una particolare varietà di tè verde, originario del Giappone. Insieme a bacche di Goji, alghe e semi di Chia, rientra nella categoria dei Superfood, ovvero alimenti che, per le loro proprietà nutritive, hanno effetti particolarmente...
La torta caprese è una dessert al cioccolato che, come dice il nome stesso, trova le sue origini nell’isola di Capri. La leggenda narra di un dolce nato per errore: pare, infatti, che nel 1920 il cuoco Carmine Di Fiore si fosse dimenticato di...
I brutti ma buoni sono biscotti tradizionali di Borgomanero, un piccolo comune del Piemonte, la cui ricetta è stata negli anni replicata, rielaborata e diffusa in tutta Italia. Tra le varianti più note ci sono i bruttoboni, noti anche con il... Leggi tutto
La Angel cake, o Angel food cake, è una ciambella molto soffice e leggera, perché preparata senza burro e utilizzando solo gli albumi delle uova. Nella ricetta non è presente nessun derivato del latte, quindi questa torta è indicata anche agli... Leggi tutto
Le girelle sono un ricordo dell'infanzia di tutti, fra le più celebri merendine a partire dagli anni 70. Con questa ricetta potrete provare a prepararle a casa.
Lemon curd, o lemon cheese, è una crema dolce a base di limone, zucchero, uova e burro. In pasticceria si utilizza soprattutto per farcire torte e crostate. Inventata in Inghilterra, questa crema dolce veniva tradizionalmente preparata in casa e...
Per fare in casa circa 60 krumiri di riso: con uno sbattitore elettrico o con la planetaria, utilizzando il gancio a k, montate il burro morbido insieme allo zucchero a velo, alla vaniglia e al miele fino a ottenere un composto spumoso. Sempre...
Le rose di zucchine alla parmigiana sono una interpretazione creativa della cottura "alla parmigiana", che indica appunto preparazioni che hanno come ingrediente principale o che vengono completate con il parmigiano reggiano, come la...
Una golosa alternativa alle brioche o al pain au chocolat per la colazione, il pane dolce di patate al cioccolato è un dolce particolarmente soffice, grazie all'impasto a base di patate e panna acida.
Un dolce soffice, la torta upside down all'ananas, o torta rovesciata, è ideale a colazione così come a merenda.
Preparare questa gustosa torta ai frutti rossi è facile, prima di cominciare occorre però comprendere come creare il gioco a spirale e ottenere l'alternanza dei frutti nella fetta. In questo caso abbiamo usato mirtilli e lamponi ma potete scegliere...
La ricetta della classica torta di carote e mandorle senza burro. Lievito, vaniglia, scorza di arancia e qualche altro ingrediente che insieme a carote e farina di mandorle produce un risultato sano e gustoso. Le carote al mercato si trovano in...
Lessate le patate con la buccia calcolando circa 40 minuti dal bollore. Scolatele con un mestolo forato e fatele intiepidire, quindi pelatele e tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele in un'insalatiera e fate raffreddare.