Una ricetta golosa e soffice: la torta di nocciole e crema gianduia piacerà sicuramente a tutti gli amanti del cioccolato, un ingrediente versatile molto usato in pasticceria. La nostra torta di nocciole è abbellita da una decorazione...
Una ricetta golosa e soffice: la torta di nocciole e crema gianduia piacerà sicuramente a tutti gli amanti del cioccolato, un ingrediente versatile molto usato in pasticceria. La nostra torta di nocciole è abbellita da una decorazione...
Una torta facile, ma di grandissimo effetto: la torta al cioccolato, pere e nocciole, non è il solito dolce che abbina pere e cioccolato, ha un guizzo in più, un gusto tutto particolare dato dal cardamomo, che dona alla...
Charlotte Royale al cioccolato, quando è il momento di festeggiare un'occasione importante e volete un dolce all'altezza dell'evento o semplicemente quando vi volete mettere alla prova con una ricetta sfidante. La charlotte si può fare in molti modi...
Elegante e originale, ecco la Torta di mele con rose, una crostata con base di frolla e crema pasticciera decorata con delle rose di mele. Ed è proprio la particolare decorazione con le mele a rendere questa torta molto raffinata.
La torta mousse al cioccolato e amarena, è un dolce senza glutine con una base di pan di Spagna di riso senza glutine e mousse al cioccolato: una tipica crema alleggerita, che di solito si realizza con cioccolato e panna. Spiega Gabriele Bozio,...
La millefoglie è un grande classico della pasticceria, in questa ricetta ve la proponiamo in una versione molto semplice, farcita di la prema chantilly ovvero crema pasticcera unita alla panna montata. La crema chantilly può contentere una...
La torta Saint Honoré è l'orgoglio della pasticceria francese. Sontuosa, elegantemente barocca, è la torta delle grandi occasioni. Fu ideata a Parigi a metà '800 e deve il suo nome al patrono dei panificatori e pasticcieri. La coincidenza volle che...
Un dolce facile, che si prepara in mezz'ora a fuochi spenti: la Torta al cioccolato e savoiardi senza cottura è una ricetta golosa. Scoprite come realizzarla seguendo il nostro video! Non fatevi spaventare dalla lista degli ingredienti, la...
Iniziate a preparare la base della cheesecake senza cottura alle fragole: polverizzate nel mixer i biscotti secchi, unite il burro fuso a temperatura ambiente e azionate di nuovo l’apparecchio il tempo necessario ad amalgamare. Trasferite...
Per realizzare la crostata alle amarene, iniziate dalla preparazione della pasta frolla al farro. In una planetaria, con il gancio a foglia, lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo (oppure in una ciotola, procedendo a...
Come non amare la crostata di fragole fresche con quel sapore genuino che ci rimanda all'infanzia? La pasta frolla dalla consistenza croccante, incontra la vellutata crema pasticcera, creando la base perfetta su cui adagiare le fragole: i...
Pavlova panna fragole e pitaya è un dolce sontuoso e semplice allo stesso tempo. Ha un guscio di meringa delicata e bianca come alabastro, che racchiude panna e frutta fresca. Le sue consistenze sono interessanti contrasti: la meringa è croccante...