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Charlotte di mele e pere


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 602 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di mele renette
  • 250 g di pere
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di marmellata di albicocche
  • 100 g di pinoli
  • 100 g di uvetta
  • 1 limone
  • burro
  • panna
  • zucchero a velo
  • fette di pancarrè
PROCEDIMENTO
Ammorbidite l’uvetta in una ciotola d’acqua fredda.Sbucciate mele e pere, tagliatele a fettine sottili,raccoglietele in una casseruola, aggiungete un dito d’acqua, lo zucchero e una piccola striscia di buccia di limone. Coprite e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.

Eliminate la buccia di limone e mescolate la frutta fino a renderla morbida. In una ciotola mettete la marmellata di albicocche e mescolatela. Eliminate la crosta dal pancarrè. Imburrate uno stampo da charlotte, foderate fondo e pareti con le fette di pane leggermente sovrapposte, spalmatele con la marmellata di albicocche.

Distribuite sul fondo uno strato di frutta cotta, pinoli e uvetta. Poi, altro pane, mele e pere, pinoli e uvetta. Continuate gli strati, terminate con il pane,inumidite la superficie con alcuni cucchiai di panna.Cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora o più:la charlotte deve essere dorata. Ritiratela, sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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