Ammorbidite l’uvetta in una ciotola d’acqua fredda.Sbucciate mele e pere, tagliatele a fettine sottili,raccoglietele in una casseruola, aggiungete un dito d’acqua, lo zucchero e una piccola striscia di buccia di limone. Coprite e cuocete a fuoco medio per 15 minuti.
Eliminate la buccia di limone e mescolate la frutta fino a renderla morbida. In una ciotola mettete la marmellata di albicocche e mescolatela. Eliminate la crosta dal pancarrè. Imburrate uno stampo da charlotte, foderate fondo e pareti con le fette di pane leggermente sovrapposte, spalmatele con la marmellata di albicocche.
Distribuite sul fondo uno strato di frutta cotta, pinoli e uvetta. Poi, altro pane, mele e pere, pinoli e uvetta. Continuate gli strati, terminate con il pane,inumidite la superficie con alcuni cucchiai di panna.Cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora o più:la charlotte deve essere dorata. Ritiratela, sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo.