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Millefoglie, fragole e banana
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preparazione  210 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 3H E 30 MIN
Millefoglie, fragole e banana
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 3H E 30 MIN
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INGREDIENTI
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  • zucchero a velo
  • fragole
  • 1 banana
  • PER LA PASTA SFOGLIA
  • PER IL PANETTO:
  • 100 gr farina 0
  • 400 gr burro
  • PER IL PASTELLO:
  • 400 gr farina
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di acqua
  • PER LA CREMA PASTICCERA
  • 1 lt di latte
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr farina
  • 8 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorze di 1 limone
INGREDIENTI
  • zucchero a velo
  • fragole
  • 1 banana
  • PER LA PASTA SFOGLIA
  • PER IL PANETTO:
  • 100 gr farina 0
  • 400 gr burro
  • PER IL PASTELLO:
  • 400 gr farina
  • 10 gr di sale
  • 250 gr di acqua
  • PER LA CREMA PASTICCERA
  • 1 lt di latte
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr farina
  • 8 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorze di 1 limone
PROCEDIMENTO
Impastare il panetto (burro e farina) senza lavorare troppo, dargli una forma rettangolare e mettere in frigo per un'ora prima dell'utilizzo.

Impastare il pastello per qualche minuto e far riposare per un'ora a temperatura ambiente coperto dalla pellicola.

Stendere il pastello in un rettangolo di circa 30x40 cm, mettere il panetto all'interno e dare una piega singola; riporre in frigorifero e dopo mezz'ora dare una piega doppia. Ripetere le precedenti operazioni dando una piega singola e poi una doppia avendo cura di riporre sempre in frigorifero per mezz'ora tra una e l'altra.

Tagliare dei quadrati di circa 5 cm per lato, bucherellarli con una forchetta e infornare a 200/220 gradi per 10 minuti circa o fino a doratura.
Portare a ebollizione il latte con le scorze di limone e la bacca di vaniglia incisa.

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, aggiungere quindi la farina precedentemente setacciata. Unire al latte e portare a 94 gradi continuando a frustare. Rimuovere quindi le scorze di limone e la bacca di vaniglia.

Tagliare a fette 1 banana e 250 gr di fragole. Procedere quindi a strati alternando pasta sfoglia, crema e frutta. Ripetere fino ad ottenere 3 o 4 strati.

Spolverare con zucchero a velo.
 
Foto di Marco Varoli

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