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Crema fritta


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 440 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 4 uova
  • 40 g di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • pangrattato
  • olio
PROCEDIMENTO
In una casseruola montate due tuorli con lo zucchero mescolando a lungo e quando il composto è diventato chiaro e gonfio diluitelo con il latte freddo versato a filo, mescolando sempre nello stesso senso. Aggiungete la farina setacciata e una striscia di limone tagliata sottile.
Ponete sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocete fino a quando il composto si addensa.

Ritirate, eliminate la buccia di limone, lasciate intiepidire, versate il composto su una superficie piana e fate raffreddare.

Con un coltello bagnato suddividete la superficie a losanghe o a quadrati, infarinatele, passatele nelle restanti uova sbattute e poi nel pangrattato.

In una casseruola scaldate abbondante olio e friggetevi le losanghe. Quando sono dorate ritiratele con la schiumarola, passatele su carta assorbente da cucina. Trasferitele sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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