OK
...

Gelato al forno


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 4 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 15 MIN
CALORIE 517 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di gelato alla fragola
  • 100 g di frutti di bosco
  • 3 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 1 pan di Spagna
PROCEDIMENTO
Disponete il gelato in uno stampo livellando bene la superficie e mettetelo in freezer per quindici minuti. Frullate i frutti di bosco con due cucchiai di zucchero, tenete il frullato da parte al fresco. Ritagliate dal pan di Spagna un disco della grandezza della tortiera scelta e inumiditelo con alcuni cucchiai di frullato. Foderate la tortiera con carta da forno, adagiatevi il disco di pan di Spagna e, sopra, sformatevi il gelato. Montate gli albumi a neve con il restante zucchero e, a cucchiaiate, ricoprite la superficie del dolce. Ponete in forno caldo a 160° per quattro minuti o fino a quando la meringa si presenta leggermente dorata. Trasferite il dolce sul piatto da portata, decoratelo tutt’intorno con i frutti e servitelo con, a parte, il restante frullato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL FORNO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#