Queste barchette di patate sono un piatto unico saporito e leggero, completamente vegetale e senza glutine, ottimo da presentare sulla tavola delle feste. Contiene le proteine del latte e i sali minerali dei funghi e del prezzemolo, nonché il...
Queste barchette di patate sono un piatto unico saporito e leggero, completamente vegetale e senza glutine, ottimo da presentare sulla tavola delle feste. Contiene le proteine del latte e i sali minerali dei funghi e del prezzemolo, nonché il...
La minestra con orzo e legumi è un piatto perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate autunnali e invernali.
La zuppa di barbabietole è un delizioso primo piatto vegetariano, una ricetta leggera e salutare. La barbabietola, infatti, è un ortaggio molto importante per la nostra salute: ha azione depurativa e rinfrescante per l'apparato digerente, inoltre...
Il dolce di Natale ai marron glacé non è una ricetta semplice. Tanti strati, tante consistenze, tanti procedimenti, tuttavia è una sfida da cogliere per portare in tavola un dessert sorprendente. La tavola natalizia prevede il panettone, è pur vero...
Le nostre lasagne con broccoli e zucchine sono l'alternativa vegetariana alla classica ricetta delle lasagne alla bolognese. Nella preparazione, abbiamo sostituito il ragù di carne con una dadolata di zucchine e broccoli. Potete, però, sbizzarrirvi...
Filtrate il succo di arancia in modo da evitare eventuali residui di semi e polpa. Raccoglietelo in una casseruola insieme allo zucchero semolato e al Top all’amarena Fabbri. Mescolate con una frusta in modo da ottenere un colore uniforme....
In una ciotola, amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina di nocciola e la farina 00 e mescolate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.
Per cominciare, preparate il Pan di Spagna, soffice base della vostra girella al cacao. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero e, quando il composto sarà aumentato di volume, setacciate le tre polveri (farina, fecola e cacao). Aggiungetele...
La crema di cavolfiore al latte e mandorle è un primo delicato e saporito a base di un ortaggio versatile e prezioso, protagonista di molte ricette che da nord a sud arricchiscono la cucina tipica italiana.
I finocchi gratinati con besciamella sono un contorno a base di verdure gustoso e profumato, perfetto per accompagnare secondi di piatti di carne. Pochi ingredienti compongono la lista della spesa necessaria per realizzare questo piatto invitante,...
La pasta con le zucchine e la pancetta è un passepartout, perchè è una ricetta veloce, non richiede particolare abilità ai fornelli e ci permette di portare in tavola un primo piatto saporito. Inoltre possiamo considerarla un'alternativa alla più...
Il maritozzo è un dolce della tradizione laziale, romana. Pare che da Roma siano partiti, per approdare anche nella cucina delle Marche dove sono particolarmente diffusi. Soffici panini dolci solitamente serviti con la panna montata (ma anche con il...