OK
...

Cinghiale alle mele


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 40 MIN
CALORIE 530 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di cinghiale
  • 3 mele
  • 1/2 bottiglia di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • alloro
  • farina
  • brandy
  • 60 g di burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate sciogliere 30 grammi di burro e insaporitevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota finemente tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, poi passate il recipiente in forno preriscaldato a 200° e cuocete per un’ora. Poco prima di fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere il restante burro e insaporitevi le mele sbucciate e tagliate a cubetti per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CINGHIALE ALLE MELE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Barolo Brunate Le Coste
Il colore è rubino brillante ma non fitto. Il frutto sorprende il naso, con lampone e ribes, ma è il pepe che solletica e seduce. Anche se degustato giovane mostra un raro equilibrio, con un tannino ben definito avvolto in una lieve nuvola gessosa.
COMMENTA
#