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Cinghiale alle mele
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 40 MIN

 
CALORIE
530 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Cinghiale alle mele
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 40 MIN

 
CALORIE
530 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di cinghiale
• 3 mele
• 1/2 bottiglia di vino rosso
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 spicchio d’aglio
• alloro
• farina
• brandy
• 60 g di burro
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg di cinghiale
• 3 mele
• 1/2 bottiglia di vino rosso
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 spicchio d’aglio
• alloro
• farina
• brandy
• 60 g di burro
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate sciogliere 30 grammi di burro e insaporitevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota finemente tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, poi passate il recipiente in forno preriscaldato a 200° e cuocete per un’ora. Poco prima di fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere il restante burro e insaporitevi le mele sbucciate e tagliate a cubetti per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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Barolo Brunate Le Coste
Il colore è rubino brillante ma non fitto. Il frutto sorprende il naso, con lampone e ribes, ma è il pepe che solletica e seduce. Anche se degustato giovane mostra un raro equilibrio, con un tannino ben definito avvolto in una lieve nuvola gessosa.
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