OK
...

Tacchino di Natale


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 4H
AMOLLO 2H
CALORIE 1173 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 tacchino (circa 4 kg)
  • 500 g di salsiccia
  • 3 mele
  • 500 g di prugne snocciolate
  • 500 g di castagne secche
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • latte
  • 3 cucchiai d’olio
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tenete a bagno le castagne per almeno 2 ore, poi sgocciolatele, trasferitele in una pentola, copritele con il latte freddo e cuocetele per 40 minuti.

Preparate il ripieno: sminuzzate la salsiccia, tagliate le mele a cubetti, dividete a metà le prugne, schiacciate le castagne, tritate sedano e carota. Mescolate tutti gli ingredienti, salate e pepate. Amalgamate bene il composto e riempite il tacchino con questa farcia. Eventualmente mettete da parte quella che avanza. Imburrate una teglia, versate sul fondo l’olio e adagiatevi il tacchino.

Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 3 ore abbondanti bagnando ogni tanto il volatile con il suo sugo e spruzzatelo con il vino.

Nel frattempo, in un tegamino lasciate fondere una noce di burro, aggiungete il ripieno eventualmente avanzato, coprite e cuocete per 20 minuti. Se il composto fosse troppo asciutto, spruzzatelo con vino bianco. Servite questo ripieno come contorno del tacchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TACCHINO DI NATALE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#