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Tartellette assortite


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 45 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 434 CALORIE
INGREDIENTI
  • PER 10 TARTELLETTE
  • 350 g di farina
  • 225 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • PER RIEMPIRE
  • 1/2 litro di crema
  • lamponi
  • fragole
  • ribes
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticcera. Preparate la pasta: disponete la farina setacciata a fontana, al centro cospargete lo zucchero, aggiungete l'uovo e il burro a pezzetti, impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e morbida, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti. Stendete la pasta allo spessore di circa tre millimetri e foderatevi gli stampini con il bordo scannellato tipici delle tartellette. Sul fondo di ognuno mettete un dischetto di carta da forno e un cucchiaio di fagioli secchi, cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Ritirate, eliminate carta e legumi. Riempite le tartellette con un cucchiaio di crema e sopra distribuitevi a piacere la frutta indicata. Disponetele su un vassoio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Ricetta per bambini.


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