Gli involtini messicani, nonostante il nome, sono un piatto milanese, tipicamente realizzato con fettine di vitello, ripiene di un trito di polpa di maiale. La ricetta dei messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico è una variante...
Gli involtini messicani, nonostante il nome, sono un piatto milanese, tipicamente realizzato con fettine di vitello, ripiene di un trito di polpa di maiale. La ricetta dei messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico è una variante...
Con l’arrivo del freddo vellutate e zuppe sono quello che ci vuole per scaldarsi, mangiando sano. La ricetta delle carote alla paprika in brodo è una vellutata leggera e gustosa a base di ortaggi semplici e genuini. Per la...
Per realizzare questa scenografica crostata a spirale preparate la pasta frolla segendo la ricetta base. Suddividetela in due parti, una riponetela in frigorifero, l'altra merà stendetela una sulla spianatoia appena infarinata portandola allo...
I vol au vent al posciutto, Brie e Cognac, sono una ricetta rapida e semplice, un'idea stuzzicante per farcire i vol au vent e farne un grande antipasto, adatto a molte occasioni di festa o anche per una cena in piedi fra amici. Questa preparazione...
La ricetta base dei vol au vent è molto semplice. Se si utilizza la pasta sfoglia già pronta è anche velocissima. I vol au vent nscono in Francia fra '700 e '800. Sono dei bicchierini di leggera e friabile sfoglia dorata,...
Le ricette che riutilizzano gli avanzi o che partono da ingredienti poveri sono sempre più richieste. Con il tortino di polenta e patate vedrete come è facile creare un antipasto gustoso e appagante, con tre semplicissimi ingredienti: patate,...
Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro (oppure tre cucchiai di concentrato diluito con poca acqua) e mescolate per amalgamare il tutto. Aggiungete le salsicce, poi un pizzico di sale e uno di pepe, la foglia di alloro, un pizzico di...
Un piatto ricco di gusto per sperimentare in cucina con ingredienti semplici. Amanti della cucina orientale, mettetevi all'opera!
La ricetta delle palline di Natale, veste a festa dei semplici muffin e li trasforma in simpatici dolcetti di Natale. Molto facile creare la copertura di pasta di zucchero già pronta e divertirsi a decorare e colorare le palline. I muffin della...
La frittura Per friggerle, portate a giusta temperatura abbondante olio per frittura (per essere certi del calore, immergere un pezzetto di sfoglia nell’olio caldo, se sale a galla e sfrigola l’olio è pronto); immergete alcune cartellate e fate...
Realizzare i cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta sarà più facile se sistemerete sul rotolo di sfoglia dei cucchiai di acciaio. Vi aiuteranno a creare la giusta forma per la preparazione dei cucchiai di sfoglia.
Elegante e originale, ecco la Torta di mele con rose, una crostata con base di frolla e crema pasticciera decorata con delle rose di mele. Ed è proprio la particolare decorazione con le mele a rendere questa torta molto raffinata.
La crema Chantilly è una preparazione di base della pasticceria, utilizzata spesso per farcire torte e bignè, ma può anche essere servita a parte, accanto a una bella fetta di torta, per guarnire una tazza di cioccolata calda o per accompagnare...
Elimina la crosta dal pancarré e fallo dorare brevemente in padella. Spalma ciascuna fetta con il burro salato ammorbidito aiutandoti con un coltello.
Se cercate ispirazioni per la cena della Vigilia di Natale, la torta di cipolle è l'antipasto facile e veloce che fa per voi! Allo stesso tempo rustica e ricercata, questa torta salata con fragrante pasta brisée, farà fare bella figura sia se avete...
Lasagne alla crema di grana e funghi e in pochi passaggi avrete un grande primo piatto al forno per le occasioni di festa.
Un piatto leggero perfetto per le feste ma adatto a ogni pranzo. I Petali di baccalà con pomodorini confit e tapenade di taggiasche vi conquisteranno grazie al piacevole equilibrio di sapori
Le linguine con zucchine, mazzancolle e zabaione salato sono un primo piatto che si prepara in tempi brevi e senza difficoltà. Una ricetta elegante e ideale per una cena delle feste con amici.