OK

CUCINA TIPICA ITALIANA


Dalla ricette regionali pugliesi a quelle della tradizione piemontese, la nostra gastronomia nazionale è ricca di piatti dai sapori unici e inimitabili.
Le ricette di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci della cucina mediterranea sono espressioni dei prodotti e delle eccellenze regionali e fanno della cucina italiana  un tesoro ricco di piatti legati alla tradizione, alla storia e alle festività.
Scopri tutte le ricette tipiche italiane che hanno reso la nostra cucina famosa ed apprezzata in tutto il mondo!


ALTRE CITTÀ

CUCINA TIPICA ITALIANA: LE ULTIME RICETTE

  • Fusilli al ferretto con cacioricotta e...

    Fusilli al ferretto con...

    I fusilli al ferretto con cacioricotta e peperoni "cruschi", sono il primo piatto tradizionale della domenica della cucina lucana. I fusilli al...  CONTINUA

  • Agretti in padella con pomodori secchi e...

    Agretti in padella con pomodori...

    In primavera compaiono gli agretti (o barba di frate) sui banchi dei mercati, una verdura ottima e versatile.   Qui vi proponiamo la ricetta degli agretti...  CONTINUA

  • Torta ricotta e pere

    Torta ricotta e pere

    Un dolce capolavoro della costiera Amalfitana, la "ricotta e pera" nasce con le pere di Agerola, la ricotta di Tramonti e le nocciole di Giffoni. Una...  CONTINUA

  • Torta tenerina

    Torta tenerina

    Tipica di Ferrara, la torta tenerina o "torta tacolenta", è un dolce al cioccolato dalla consistenza morbida e dall'interno fondente, che si scioglie in bocca...  CONTINUA

  • Torta di riso

    Torta di riso

    Una ricetta della tradizione, che in ogni regione d'Italia ha la sua variante: questa è la torta di riso che si prepara in alcune zona della Campania come...  CONTINUA