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Se è vero che non tutti possiamo (o vogliamo) essere vegetariani o vegani, è però vero che possiamo provare a ridurre il nostro consumo di carne, pratica che sappiamo ormai con certezza fare bene sia alla nostra salute sia a quella del Pianeta.
Ecco allora 35 ricette perfette per una dieta reducetariana, ossia un'alimentazione che prevede un limitato consumo di carne e di proteine animali. E la carne che si mangia è di alta qualità - riconoscetela con la nostra guida all’acquisto della carne: come comprarla buona per noi e per l’ambiente.
Tra le proposte, quindi, troverete per esempio l'arrosto di vitello grass-fed, cioè una carne di animali che si nutrono esclusivamente di erba (trovate un approfondimento su questo argomento qui), oppure il pollo di bresse al forno, un'eccellenza francese che grantisce ai volatili qualità della vita e dell’alimentazione.
Non mancano le alternative vegetali, come le polpette di carne vegetale o ricette con i legumi come la farinata o gli hamburger di lenticchie.
Troverete anche piatti vegani come l'insalata di verdure invernali con tofu grigliato o la crema di carote allo zenzero, ma anche secondi vegetariani, come l'omelette agli champignon o i burger di zucchine; primi a base di verdura come gli spaghetti al ragù di zucca, la zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto e gli strangolapreti.
Sfogliate la gallery e scegliete queste ricette reducetariane per comporre il vostro menu.
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