OK

Spaghetti al ragù di zucca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spaghetti al ragù di zucca ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 1
Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 1

1

Preparare gli spaghetti al ragù di zucca è semplice. Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a metà, eliminate i semi e i filamenti e ricavate 300 g di polpa. Con un coltello affilato riducetela a dadini molto piccoli e regolari.

Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 2
Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 2

2

Tritate finemente lo scalogno con il sedano e fateli appassire in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e quando le verdure saranno diventate lucide unite la zucca a dadini. Mescolate e lasciate andare per 5 minuti. Unite il vino bianco, fate sfumare e cuocete per 15 minuti. 

Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 3
Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 3

3

Intanto dedicatevi alla frittura delle foglie di salvia. In un pentolino fate scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva e, raggiunta la temperatura - mettete una foglia di prova e vedete se si formano le bollicine - immergete per pochi secondi le foglie di salvia, poi prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta fritti o carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. 

Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 4

4

Trasferite nei piatti da portata e servite i vostri spaghetti al ragù di zucca con le foglioline di salvia fritta croccante. 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI AL RAGÙ DI ZUCCA"

Condividi