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Spaghetti al ragù di zucca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spaghetti al ragù di zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 1
Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 1

1

Preparare gli spaghetti al ragù di zucca è semplice. Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a metà, eliminate i semi e i filamenti e ricavate 300 g di polpa. Con un coltello affilato riducetela a dadini molto piccoli e regolari.

Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 2
Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 2

2

Tritate finemente lo scalogno con il sedano e fateli appassire in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e quando le verdure saranno diventate lucide unite la zucca a dadini. Mescolate e lasciate andare per 5 minuti. Unite il vino bianco, fate sfumare e cuocete per 15 minuti. 

Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 3
Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 3

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Intanto dedicatevi alla frittura delle foglie di salvia. In un pentolino fate scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva e, raggiunta la temperatura - mettete una foglia di prova e vedete se si formano le bollicine - immergete per pochi secondi le foglie di salvia, poi prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta fritti o carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. 

Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 4
Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 4

4

Prelevate un quarto del soffritto con un cucchiaio e frullatelo, per poi aggiungerlo nuovamente nella padella, in modo da ottenere una parte di condimento più cremosa. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente, unitela alla zucca e mescolate. Aggiungete un po' di acqua di cottura se dovesse servire per amalgamare bene. 

Preparazione Spaghetti al ragù di zucca - Fase 5

5

Trasferite nei piatti da portata e servite i vostri spaghetti al ragù di zucca con le foglioline di salvia fritta croccante. 

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