Una ricetta tra le più iconiche della tradizione emiliana, tagliatelle e ragù si incontrano per dare vita a un primo piatto intramontabile, perfetto per un pranzo in famiglia ma adatto a qualunque occasione.
Una ricetta tra le più iconiche della tradizione emiliana, tagliatelle e ragù si incontrano per dare vita a un primo piatto intramontabile, perfetto per un pranzo in famiglia ma adatto a qualunque occasione.
Con la pasta e ceci alla toscana si porta in tavola una ricetta gustosa, un primo piatto saporito e corposo da condividere in famiglia.
Trita finemente la cipolla e falla appassire in una casseruola insieme all'olio. Trita finemente la cipolla e falla appassire in una casseruola insieme all'olio.
Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto leggero e veloce da preparare, ma dal risultato delizioso. La ricetta della pasta con i carciofi prevede pochi e semplici passaggi e una cottura di soli 15 minuti. L'unica difficoltà di questa...
Le tagliatelle al limone menta e peperoncino sono un primo facile e veloce ma al contempo scenografico; per realizzarlo bastano pochi, basilari, ingredienti facilmente reperibili.
Dopo aver eliminato le prime foglie, taglio il cipollotto a sottili bastoncini, nel senso della lunghezza.
Incrociare mare e terra rappresenta sempre una sfida, le tagliatelle sono il perfetto terreno su cui mandarla in scena.
La pasta fresca all'uovo, ruvida e porosa, è perfetta se si desidera un piatto che possa donare emozioni autentiche.
Grattugia un limone, avendo cura di non tagliare la parte bianca. Trita gli aghi di rosmarino e riunisci gli ingredienti in padella. Aggiungi la panna fresca, il sale e cuoci per un minuto circa, infine sbriciola qualche grano di pepe rosa per...
Il fegato di coniglio è una piccola fissazione. Non è troppo difficile da reperire, e non è nemmeno difficile da cucinare. Perdona quasi tutto, soprattutto se è fresco. Si lascia mettere a confronto con essenze le ...
Salate l’acqua a bollore, tuffatevi la pasta, lessate le tagliatelle al dente, circa 5-8 minuti.Nel frattempo, in una ciotola versate l’olio, aggiungete il basilico spezzettato a mano (oppure tritato più finemente con l’apposito coltello dentellato...
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tritateli grossolanamente, tenete da parte al fresco.In un tegame dai bordi alti versate la panna, aggiungete la passata di pomodoro, la cipolla tritata finemente, un pizzico di sale e uno di pepe, ponete sul...
In un tegame scaldate 25 grammi di burro con due cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, insaporitevi i piselli. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e riducete la...
Porre sul tagliere la farina formando una specie di cratere nel quale si versano il bianco e il rosso di 4 uova. Mescolare con una forchetta fino a farne una crema. Lavorare poi l’impasto con le mani fino a ricavarne una palla omogenea. A...
Ti sarà capitato l'amico cacciatore che per sfuggire alla ire della moglie cuciniera defatigata dalle troppe preparazioni di selvaggina ti si presenti all'uscio con il roditore - almeno - scuoiato, donandoti oltre ad un prezioso reperto...