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Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
2 - 4
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 1
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 1

1

Dopo aver eliminato le prime foglie, taglio il cipollotto a sottili bastoncini, nel senso della lunghezza.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 2
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 2

2

Passo in padella il cipollotto con poco olio per qualche minuto, poi bagno con una emulsione d'acqua e aceto balsamico a fiamma dolce.

Apro il peperone ed elimino semi, filetti e parti bianche.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 3
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 3

3

Con il pelapomodori sbuccio il peperone, poi ottengo una julienne.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 4
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 4

4

Cala i peperoni nella padella assieme alla cipolla, e bagna con altra acqua, moderatamente.

Preleva le acciughe sott'olio e asciugale bene, tritale, e aggiungile.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 5
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 5

5

Grattugia il pecorino.

Trita il basilico e mescolalo al pangrattato.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 6
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 6

6

Cala le tagliatelle.

Ungi con il burro uno stampino a cerniera di 12 cm.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 7
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 7

7

Scola le tagliatelle al dente e passale in padella.

Saltale bene per 1 minuto con un paio di cucchiai d'acqua di cottura.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 8
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 8

8

Versa il contenuto della padella nello stampo, avendo cura di tenere al centro la maggior parte del condimento.

Pressa bene con una forchetta.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 9
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 9

9

Mescola bene il pagnrattato aromatizzato al basilico con il formaggio.

Copri bene il colmo dello stampo.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 10
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 10

10

Inforna in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Termina con due minuti di grill a 220°.

Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 11
Preparazione Timpano di tagliatelle, peperoni e acciughe - Fase 11

11

Stacca dal fondo con una paletta.

Porta in tavola in un piatto grande, taglia a metà e servi.

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